TOPO
Destaques receitas

Pamonha de forno diet, vamos fazer?

Em minhas dicas juninas, o meu amigo Geraldo de Majella (@majellamarques54) perguntou como ficavam os diabéticos para comer as delícias da época,  já que todas tinham açúcar. Assim sendo, recorri mais uma vez ao book de Receitas Juninas Funcionais, a Pamonha de Forno da nutricionista Débora Wagner (@nutrideborawagner). É superprática, e como eu não tinha espiga de milho, recorri à lata do grão e ficou legal, principalmente para quem tem restrições aos açúcares e ao glúten, prática e fácil, a textura é mole, diferente do bolo.

Débora carrega na sua bagagem as lembranças saborosas do preparo das comidas juninas, na casa da minha vó Margarida. A receita faz parte e-book de Receitas Juninas Funcionais da nutricionista Débora Wagner, basta baixar gratuitamente no site https://www.deborawagner.com.br/

Pamonha de forno da nutricionista Debora

Pamonha de forno

3 ovos

1 colher de sopa de manteiga ghi em temperatura ambiente

3 xícaras de grãos de milho verde cozidos (ou milho de caixinha)

2 xícaras de leite de coco fresco (usei leite da Sococo)

1 xícara de adoçante natural eritritol ou stévia em pó

1 pitada de sal rosa moído

1 colher de sopa de fermento em pó

Liquidifique os ovos com a manteiga, o milho, o leite de coco, o adoçante e o sal até formar um creme liso.

Transfira para um bowl e adicione o fermento em pó, misture suavemente.

Leve a massa ao forno pré aquecido (200 graus) em uma assadeira untada com manteiga ghi, asse por 50 minutos, até dourar.

 

 

«

»

2 comentários
  • Celani B de Lucena
    5 dias Atrás

    Vou fazer essa delícia adoro bolo de milho é tudo de bom!

    • Cláudia
      2 dias Atrás

      Bom dia. A receita é boa e vou fazer. Só cuidado com os adoçantes. O eritritol não adoça muito (30% menos que o xilitol e o açúcar) já a Stevia em pó adoça MUITO. Se usar 1 xícara de qualquer um dos 2, o com Stevia vai ficar insuportável de doce. No caso da Stevia, usar 1/2 xícara ou menos. Eu usaria menos, bem menos Stevia.
      Espero ter ajudado.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.