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São João com Cicinha

Nas minhas andanças pelo Mercado da Produção de Maceió, a parada obrigatória é para comer tapioca na Cicinha, sempre no capricho. Ela segue um ritual: deita a goma, espalha com mão formando o círculo, polvilha coco ralado sem pena, adiciona generosas fatias de queijo coalho, pincela manteiga, “taca” mais um pouquinho de goma e vira na chapa. E pronto, é só se esbaldar no pão sem glúten nordestino e, claro, peça um copo de café e leite para acompanhar. Mas também, Benza Deus é o bolo de milho da Cicinha. É bom não, se amostra.

Pamonha, tradição, também na Tapioca Nosso Xodó

O Bolo de Milho dela não leva farinha de trigo, apenas o milho verde, que é processado, peneirado, misturado com leite de coco, manteiga, ovos, leite condensado, açúcar e sal. Resultado: bolo macio com consistência de pudim, impossível comer uma fatia apenas.

Fica a minha dica. Em festas juninas, tem que ter bolo de milho da Cicinha, da Tapioca Nosso Xodó, onde também se vende pamonha e canjica e ainda se aceita encomenda. Viva São João!

Bolo de macaxeira com uma casquinha de leite condensado

Rota Tapioca Nosso Xodó

Portão 14 do Mercado da Produção / Barraca 282

Bolo de milho – A partir de R$ PP 25,00/ Pamonha (doce ou salgada)- R$ 7,00/ Tapioca com queijo coalho (tamanho P)- R$9,00/ Aceita-se cartões/ Delivery no Ifood e Uber

Funciona de Terça a sábado- 6h as 14h/ domingo das 6h as 11h

Aceita-se cartões –  Telefones: 98823.7208

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