TOPO
Destaques receitas

Bolo de banana sem açúcar e com afeto

“Yes, nós temos bananas/ Bananas pra dar e vender”… Letra do Braguinha, imortalizada na voz da Carmen Miranda, mas também cantada por Ney Matogrosso, exalta a fruta a mais popular do Brasil. em todas as suas variedades, a banana é boa. Seja maçã, da terra, ouro, prata ou nanica, encontra fãs pelo mundo inteiro. Mas, para mim, é a prata e da terra que rendem as melhores receitas: as tradições do doce de rodelas em calda e da cartola com queijo e polvilhada com açúcar e canela, que, aliás, quando fica madura é só coloca na panela para virar doce. Mas também tem no formato chips, purê e até brigadeiro.

E em 2019, a banana também reinou no meu blog através da receita do bolo de banana com zero de açúcar, glúten e lactose. Assim resolvi compartilhar mais uma vez o sucesso.

Quanto mais madura a banana mais doçura no bolo

Ingredientes:

6 bananas prata bem maduras

3 ovos

1/2 xícara de óleo girassol

1 xícara de uvas passas

2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

1 colher casca de laranja

1 banana da terra madura (opcional)

Canela em pó (1 colher chá de sopa)

Fatia de bolo de banana com aveia e não leva farinha de trigo

Modo de preparo

Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.

Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.

Coloque numa vasilha e misture aveia e canela.

Unte a forma com manteiga e farinha de arroz ou Maizena

Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)

Leve ao forno aquecido, fica pronto entre 30 a 40 minutos (depende do forno).

Deixe sua semana mais gostosa e leve.

«

2 comentários
  • Sérgio
    14 horas Atrás

    Boa tarde, Nide!
    No trecho “. . .Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja. . .” , não ficou claro pra mim se,
    após adicionar a casca de laranja, é preciso bater, ou pulsar, no liquidificador.

    Sérgio

    • Nide Lins
      5 minutos Atrás
      AUTOR

      A casca de laranja você pode finalizar e mexer, já as passas é preciso bater na mistura

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram did not return a 200.