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“Segundou” nos botecos

 

Nas redes sociais, a palavra “sextou” é o grito de liberdade depois de uma semana de trabalho. A gente quer mesmo é se esbaldar nos botecos da vida. Mas que tal também acrescentar um “segundou”? Explico: enquanto muitos empresários folgam na segunda depois de um domingo de muito trabalho, outros empresários vêm no primeiro dia da semana a oportunidade de um bom negócio saboroso. Então, vamos às dica de quem está de portas abertas com comidinhas cheia de tradição:


Tilápia aberta do Boteco do Tonho

1. Boteco do Tonho

No Boteco do Tonho (@botecodotonho) a tilapia aberta com recheio de farofa  de ovos com camarão ou sem recheio é a toda poderosa da Ponta Grossa. Coube a Tonho ser um cirurgião na história da gastronomia alagoana. Ele retira as espinhas deixando o peixe inteiro, recheia com farofa de ovos e camarão e com o auxílio de uma agulha cirúrgica,  dá os pontos, coloca em óleo quente, e o manjar do Rio São Francisco está pronto para ser devorado. O peixe aberto também é um espetáculo, e a costelinha de porco continua perfeita. Rua Manoel Lourenço, 248, Ponta Grossa (na mesma rua do famoso Bar do Pelado)/ Telefone: 3221-6209/98869-4330


2. Churrasquinho da Mary

No dia segunda-feira, meu PF predileto: Feijão caseiro da Mary com frango ao forno, arroz e purê

É muito além dos espetinhos. Das suas caçarolas sai a boa comida nordestina: rabada, galinha, sarapatel, feijoada (todo dia), e por aí segue. E tem mais, seu prato comercial, que dá bem pra duas pessoas, é um espetáculo. O comercial da feijoada é um manjar dos orixás, caldo do feijão consistente, carnes macias. Av. Desembargador Valente Silva de Lima, 1066, Jatiúca ( Próximo antiga escola do Flamengo) – Telefone: (82) 98825.6536/ Telefone: (82) 99951-2703


3 – Bar do Valter (@valter.bar)

Arrumadinho, ou melhor, arrumadão do Valter ainda vem arroz no bairro do Poço

Prepare-se para se esbaldar no “Arrumadão” do Valter, e fui eu quem o batizou assim, porque nunca vi um “arrumado” tão grande com três tipos de carne de sol (picanha, contrafilé e alcatra), com quatro ovos, feijão, farofa e queijão parmesão. E tem de 1 a 10, ou seja, tem porção para uma, duas, quatro e até dez pessoas, e com 10 ovos. Como éramos em três, provei a que vem para quatro pessoas, mas fico imaginando que a porção de 10 só deve caber numa bacia. Por dia, são em média 15 quilos de feijão e a carne de sol de picanha, contrafilé e alcatra, o alagoano prepara na sua cozinha. As carnes são macias, e tanto o feijão como a farofa são molhadinhas. Detalhe ainda vem escoltado por arroz. Rua Castro Alves, 188 – Poço/ Telefone: (82) 98824-2225


Bar da Mariquinha no Benedito Bentes: comida farta, colorida e deliciosa

4 – Mariquinha Bar e Restaurante (@mariquinha_bar_e_restaurante)

No conjunto Frei Damião, no Benedito Bentes, local modesto, com mesas no quintal, de onde saem comidas tradicionais como  pirão de ovos, tilápia frita, galinha velha, e a estrela “feijão com tudo dentro”. Na receita, o feijão carioquinha recebe osso de patinho, charque, fato, calabresa… Uma riqueza de feijão, de fazer inveja à rainha da Inglaterra, Elizabeth II. Endereço Rua C 60, Conjunto Frei Damião, Benedito Bentes/  Telefone: 82 98865-7216


Fígado acebolado com pimentões para acompanhar arroz, feijão, salada e purê de batata

5 – Boteco do Urugua

Boteco do Urugua (@botecodourugua): Os fãs de César Piriz, vulgo Campeón, não têm do que reclamar do bom rapaz, afinal, o Boteco do Urugua é internacional com comidinhas do mundo. O cardápio vai do sashimi ao acarajé, passando pelos churrasquinhos, bolinhos, camarão empanado, lingua de boi, empanadas, hambúrguer artesanal… Por aí vai. São mais 50 de petiscos, além do Prato Feito no horário do almoço. Rua Melo Póvoas, 165, Jaraguá/ Depois do Centro de Convenções (sentido Jaraguá/ Pajuçara)Telefone: 82 99636-6995/ 99153-8337

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