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Maíra, revelação da confeitaria vegana e sem glúten

Vó é uma divindade e inspiração, principalmente para Maíra Normande (@mairanormande), que herdou o talento da vó Diva para doces, mas a boa menina buscou o caminho da confeitaria vegana e sem glúten e é incrivelmente boa no que faz! Provei um pouco do brownie, de bolos, panetone e outras doçuras com muita fofura, uma grata surpresa já que não tem farinha de trigo. Ficou até difícil escolher qual o melhor dos doces, já a quiche de abobrinha com creme de castanha vale por um almoço bem saboroso. Dito isto, anote o nome: Moa Cozinha Natural (@moacozinhanatural), por enquanto funciona apenas por encomenda.

Fofinhos são os brownies, porque Maíra usa as farinhas de amêndoas e de arroz, cacau 100%, óleo de coco, chocolate meio amargo, açúcar demerara e nozes. Mais que perfeito, inclusive, o brownie foi o início de sua carreira na confeitaria, fazia a guloseima para vender na faculdade de arquitetura.

Brownie: farinhas de amêndoas e de arroz, cacau 100%, óleo de coco, chocolate meio amargo, açúcar demerara e nozes

Para o Natal, Maíra criou o panetone onde a castanha dá sabor e maciez à tradição. Na receita, mix de farinhas sem glúten, açúcar demerara, especiarias, rapas de cítricos e extrato de baunilha. Na versão de frutas, uva passa, cranberries e damasco. Já o chocotone,  leva chocolate meio amargo e vem com recheio de brigadeiros à base de castanha de caju.

Panetone do Moa: Leva chocolate meio amargo e vem com recheio de brigadeiros à base de castanha de caju.

Por que os quitutes da Moa são fofinhos? A nossa Maíra aposta no base mix de farinhas sem glúten, como a de arroz e o amido de milho, que juntos combinam características que conseguem reproduzir a ação do glúten naquelas que utilizam a farinha de trigo.

Destaque também para os cookies.  O doce é preparado com farinha de castanha do Pará e de coco, leite de coco caseiro, óleo de coco, eritritol, pedaços de chocolate sem açúcar e especiarias. O cookie é low carb e pode ser consumido por diabéticos.

Cookies de castanha de caju é low carb, pode ser consumido por diabéticos

Trajetória – Maira é vegana de corpo e alma, ou seja, é filosofia de vida. Inspirada na sua vó Diva, doceira de mão cheia, começou com bolos veganos, os mais queridinhos dos seus produtos. Com a pandemia veio o desemprego, a partir daí investiu no que mais gosta: confeitaria vegana e sem glúten.

Atualmente Maíra está fazendo o curso online de confeitaria vegana sem glúten em São Paulo. “A alimentação vegana é um ato político, mas antes disso é um ato de amor com o nosso corpo e a nossa mente, com todas as pessoas, com os animais e com o planeta terra. É expandir a consciência para aquilo que estamos colocando para dentro do corpo, pois somos responsáveis pelas escolhas que fazemos”, defende a alagoana.

Quiche de abobrinha com creme de castanha

O cardápio é dividido em três partes: confeitaria (bolos e doces), salgados (pães) e doces low carb (com baixo índice glicêmico e zero açúcar, feitos à base de farinha de oleaginosas, e podem ser consumidos por diabéticos). No total são 15 opções no cardápio, todas elas veganas e sem glúten. “É importante salientar que os produtos não contêm glúten, mas não devem ser consumidos por celíacos, já que existe o risco de contaminação cruzada, pois utilizo insumos a granel e na cozinha são manipulados alimentos com glúten”, conta.

Mix de farinhas sem glúten, como a de arroz e o amido de milho, que juntos combinam características que conseguem reproduzir a ação do glúten

Além do cardápio fixo, Maira trabalha com encomenda de bolos recheados e docinhos de festa, e sempre tem opções para datas comemorativas como natal e páscoa. Também disponibiliza café da manhã para eventos, com sanduíches, frutas e doces. “Um dos princípios que norteia a MOA é a busca por uma alimentação que proporcione bem estar e que nutra verdadeiramente o corpo, oferecendo produtos saudáveis e naturais, por isso priorizo ingredientes frescos e caseiros e não utilizo nenhum tipo de conservantes químicos”, reforça a mais nova revelação da confeitaria vegana e sem glúten no cenário alagoano.

Quiche de abobrinha com creme de castanha

No dia da degustação dos quitutes de Maíra, havia aula no curso para Técnico em Gastronomia do Senac, com a professora Silvia. Então eu aproveitei que os colegas estavam lá em busca de mais conhecimentos e levei os doces para compartilhar novos sabores sem glúten e sem ingredientes de origem animal. E todos amaram, elogiaram e disseram que com comida assim até viram veganos.

Maíra Normande: Revelação na confeitaria vegana e sem glúten

Rota Moa, Cozinha Natural

Preço: mini quiche- a partir de 18,00/ Bolo – a partir de R$18,00/ Brownie (2 unidades) -R$ 18,00

Encomendas pelo  11 99156-9840 (WhatsApp)

Pão vegano da Moa, cozinha natural não glúten

 

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