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Torrada de Carbonara, uma flechada no coração

A Chef Carol Calheiros (@chefcarolcalheiros) é precisa quando fala do Toast (torrada) de Carbonara: “é uma flechada no coração”. Essa é opinião dela sobre o sanduíche do café da manhã da Grano Padaria (@grano_padaria), a mais nova padaria da cidade, que fez uma saborosa estreia de café da manhã de segunda a domingo. A criação do sanduba é da chef consultora da padaria Flávia Soares (@flaviasoaresgastronomia), inspirada na clássica receita italiana do molho cabornara. Além da linda apresentação, a fatia pão italiano de fermentação natural vem coroada com ovo, creme a base de ovo, queijo parmesão e pedacinhos de bacon. Como dizem, é de comer rezando.

Pão de macaxeira de fermentação natural com carne de sol da nata, uma das estrelas do café da manhã

Aliás, o café da manhã da Grano Padaria é um verdadeiro manjar de Nossa Senhora dos Prazeres, padroeira de Maceió. Tem pudim de pão, pão de macaxeira com carne de sol na nata, brioche croque monsieur, ovo benedict, mix de pães com geleias, pão de macaxeira com cartola, salada de fruta de frutas amarelas, smothie (shake) de iogurte de banana com frutas vermelhas e até o mamão é charmoso, vestido de chia, granola e mel. Gente é tanta coisa, que é preciso ir mais de uma vez para dar vazão a tanta gostosura.

Salada de frutas amarelas com tangerina, manga, melão, polpa de maracujá, geleia de frutas e granola

Detalhe: todos os pães são de fermentação natural. O de macaxeira é levemente adocicado, e no café da manhã vem escoltado com carne de sol na nata. Valei-me, Nossa Senhora dos Prazeres! Agridoce do céus.

Egg Benedict: sanduíche típico de café da manhã americano, ovo pochê com molho holandês

Egg Benedict é o nome do sanduíche típico de café da manhã americano, ovo pochê com molho holandês, e com uma leve acidez. Já o clássico croque monsieur é com queijo gruyere, presunto e bechamel gratinado no brioche.

Croque monsieur é com queijo gruyere, presunto e bechamel gratinado no brioche

Agora fique ligado, a partir das 12h tem outros sandubas, como o de picanha defumada com queijo gouda e picles de cebola roxa no pão baguete. Vale por um almoço. Para adoçar, e não desperdiçar, a chef Flávia Soares transforma pães em pudim. Na opinião de Carol Calheiros, ele lembram um bolo de pão.“Não é muito doce e cai bem com frutas vermelhas e chocolate branco. É bem sutil. Uma grata surpresa”, explica Carol.

Pudim de pão não é muito doce e cai bem com frutas vermelhas e chocolate branco.

Trajetória – A pandemia fez despertar o lado chef de muita gente. Foi o que aconteceu o alagoano Gustavo Jurema, que virou padeiro e confeiteiro da família; ele começou fazendo pães e bolos. Gostou tanto, que fez curso em São Paulo com o famoso Rogério Shimura e, nesse período, conheceu várias padarias. Assim nasceu a Grano Padaria em parceria com os amigos Marcelo Mendes e Gustavo Torres. E colocou no seu time a chef consultora Flávia Soares, sempre cheia ideias saborosas. Para brindar a nova padaria vamos de cafezinho.

A partir das 12: sanduíche de picanha defumada com queijo gouda e picles de cebola roxa

A Grano Padaria, literalmente, é um pecado a gula. Além dos pães e comidinhas deliciosas, oferece uma seleção de queijos e doces mineiros e paulistas.

Parte da equipe Grano Padaria: João, Gustavo, Flávia, Maynuny e Jean

Rota: Grano Padaria

Café da manhã – R$ 5,90 até 19,90/ Sanduíches a partir das 12h – R$32,90 até R$ 36,90/ Aceita cartão

Funciona de Segunda a Sábado das 7h às 20h/Domingo das 8h às 14h

 R. Valdo Omena, 101 – Ponta Verde/ Telefone: 82 99131-9924

Chef Carol Calheiros com o sanduíche de picanha defumada

Charme do mamão com chia, granola e mel

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