TOPO
Destaques Receitas

 Vinagrete de banana da terra com camarão

Certa vez, no restaurante Del Mare (@delmare_restaurante) da Chef Thaísa de Mello, experimentei um vinagrete de banana da terra com camarões. Não recordo o ano, mas ficou gravado na memória gustativa como comida boa. A alagoana explicou como fazia, e acabei reproduzindo apenas a receita do vinagrete da fruta com opção vegana para meus sobrinhos Bruno e Isis (sobrinha de coração). Agora compartilho com vocês a receita com camarão (mimo da Peixaria Branca do Camarão – @ branca_do_camarao), que é muito prática de fazer, basta a banana estar madura para dar certo. Vamos à receita:

Vinagrete de banana da terra com camarão, inspirada na receita da chef Thaísa de Mello

Ingredientes

2 bananas maduras
1 xícara de camarão
1 tomate
Meia cebola
Meio limão
1 Pimenta de cheiro
Pimenta do reino
Sal a gosto
Coentro a gosto
Azeite extra virgem
1 colher de manteiga

Modo de preparo
Corte a banana em quadrado e esprema meio limão, reserve.
Faça o vinagrete com tomate, cebola, coentro e azeite.
Limpe os camarões, tempere com sal e pimenta do reino e refogue na manteiga ou azeite.
Misture os camarões com o vinagrete, adicione a pimenta de cheiro picada, azeite e acerte o sal. Sirva gelado.

Ingredientes do vinagrete de banana com banana da terra

Peixaria Branca do camarão
Segunda à sábado de 8h às 12h /13h30 às 17h.
Encomendas: (82) 98889-5919

«

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram did not return a 200.