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Meu adorável misto quente

Muito antes da minha cirurgia, no final de julho, comi um misto quente no pão italiano preparado na chapa com aquela manteiguinha que todo mundo ama. Para acompanhar, café com leite. Isso às 7h, num dia de domingo, antes de fazer feira no Extra Mangabeiras, porque lá tem Juliette Padaria (@julietteapadaria), a mais unidade da padaria. Sinceramente, existe coisa melhor do que café da manhã em padaria? Eu amo.  Sob a batuta de José Octávio (@zeoctavio), a padaria tem sede no Jardim do Horto e mais duas unidades ( Ponta Verde e Extra Mangabeiras) e dois quiosque com produtos da padaria na Quintadaria, e, em breve, vai chegar a quarta unidade na Ponta Verde (de frente a Igreja São Pedro).

Diversidades de pães da Juliette, A Padaria

Na Juliette além do café quentinho, também com pão francês na chapa com manteiga. Na mesma vitrine, pães de fermentação natural (italiano, focaccia, ciabatta tradicional e de azeitonas), mas a padaria tem fornadas especiais, como o pão de vinho com gorgonzola. Os pães de fermentação natural não levam açúcar, mas algumas receitas diferentes podem levar um pouco. Basta perguntar. A Julliette nasceu na pandemia em junho de 2020.

Sopa de macaxeira com charque e torradas

As sopas são ótimas e com sabor de mãe e de vó. Dá para escolher entre a de macaxeira com charque, feijão, carne, canja e os cremes como de abóbora. Todos vêm com torradas na manteiga.

Pãezinhos de ervas com catupiry

Para lanchar, amei os pãezinhos de ervas com catupiry. A gente come brincando, bem como o Grissini, um palitinho a base de muito azeite e queijo parmesão. Ambos caem bem com uma cerveja bem gelada. Já o pão de abóbora merece atenção especial, fofinho e bem saboroso. Em casa comi com ovo.

Sonho tamanho G tem com os recheios de chocolate, creme ou doce de leite. Todos polvilhados com açúcar

Continua em alta o sonho tamanho G, que é fofinho, e vem com os recheios de chocolate, creme ou doce de leite. Todos polvilhados com açúcar. “O sonho é preparado com uma massa rica, que lembra a do brioche, com ovos, leite e manteiga. E é frito. Se não for frito, não é sonho! Tem gente que vende sonho sem fritar, mas seria outro produto, sonho é frito mesmo. Fizemos grandão porque a gente pensa no sonho como um momento de indulgência, de comer muito porque é açucarado e bem recheado. É para se esbaldar mesmo”, conta Jose Octávio.

Zé Octávio vem de uma família de padeiro. Ele estava sem máscara só pra foto, e esses pães não foram vendidos

Quem é – Zé Octavio nasceu em uma família de padeiro. Seu bisavô, Odilon Canuto, foi um dos proprietários da Padaria Leão Branco, que ficava no Centro de Maceió. E assim, com um pé na padaria e outro no mundo, ele começou a estudar, pesquisar, e “xeretar” sobre panificação. “Morei em São Paulo e é uma tradição comer na padaria de bairro. Sempre quis trazer esta experiência para Maceió, de comprar o pão quentinho, tomar um café, ou comer uma fatia de bolo… Fazer da padaria uma extensão de casa”, reforça o alagoano.

Para quem ama carolinas, aposte na de chocolate. São bem gostosas

Formado em Engenharia Civil, Octavio aproveitou o tempo que trabalhou em outras áreas (foi do Marketing de uma fábrica de vidros automotivos) para traçar seu destino como padeiro. E assim fez o melhor curso no Levain Escola de Panificação e Confeitaria do chef Rogério Shimura. Depois foi pernas para quer te quero, e, sem medo de receber um “não”, pedia para conhecer as padarias. Até mesmo em Paris, as portas se abriram para o alagoano.

Café com leite e o tradicional misto quente da Juliette

Rota: Juliette Padaria

Preço: R$ 1,50 (carolina)/ Misto quente no pão italiano: R$ 12,99/ Pão na chapa: R$ 3,99/ sonho: R$ 4,99

Extra Mangabeiras: Av. Comendador Gustavo Paiva, 3159 – Mangabeiras – 7h às 21h40

Travessa Antônio Maciel de Oliveira, 106 – Ponta Verde das 6h30 às 20h

Av Pau Brasil, 582 – Gruta de Lourdes/ Jardim do Horto – das 6h30 às 20h

Todas unidades funciona todos os dias

Telefone: 82 99144-3163

 

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