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Bolo de banana, ele voltou!

“Yes, nós temos bananas/ Bananas pra dar e vender…”, letra do Braguinha, imortalizada na voz da Carmen Miranda, mas também cantada por Ney Matogrosso, exalta a fruta mais popular do Brasil. Banana maçã, da terra, ouro, prata, nanica, entre outras variedades, tem fãs pelo mundo inteiro, mas a prata e da terra rendem as melhores receitas, como doce de rodelas em calda, cartola (com queijo coalho e polvilhada com açúcar e canela), chips, purê e até brigadeiro. Mas, no meu blog, o auge da fruta foi 2019 com a receita de bolo com zero de açúcar, lactose e glutén.
No ano de 2019 foi mais de 59 mil acessos, e sua receita foi parar na Panificação Brasília (@panificacao_brasilia), onde se tornou a queridinha para quem tem restrições aos açúcares. Na Série Férias vamos recordar a receita saudável:

Bolo de banana Panificação Brasília

Ingredientes:

6 bananas prata bem maduras

3 ovos

1/2 xícara de óleo girassol (ou óleo de coco)

1 xícara de uvas passas

2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

1 colher casca de laranja

1 banana da terra madura (opcional)

Canela em pó (1 colher chá de sopa)

Quanto mais madura a banana mais doçura no bolo

Modo de Preparo:

Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.

Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.

Coloque numa vasilha e misture aveia e canela.

Unte a forma com manteiga e Maisena

Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)

Leve ao forno aquecido, fica pronto entre 30 a 40 minutos (depende do forno).

Deixe sua semana mais gostosa e leve.

Usei forminhas pequenas, mas pode usar o tamanho que desejar

 

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