TOPO
cozinha de boteco Destaques

O que é “gorogogê”?

Gorogogê é uma comida de boteco em abundância e saborosa, do Bar do Milton (@bardomilton.al), também conhecida como caldeirada de feijão carioquinha com pé de porco, charque, costela de boi, linguiça, tripa, fato, quiabo, maxixe, repolho…  Não conhecia essa palavra e nem a guloseima, agora já a adotei como minha predileta. Embora nesse cantinho alagoano tem um desfile de comidinhas bem tradicionais como caldinho de feijão e de dobradinha, costela suína, sarapatel, tripinha, carneiro guisado, galinha ao molho pardo e guisada… Enfim, uma infinidade de sabores e aromas, e nesse caso é preciso mais de uma visita ao modesto empreendimento na Jatiúca.

Detalhe da riqueza do Gorogogê

O Bar do Milton, com 40 anos de história, tem identidade e vocabulário próprios, lá, a expressão “Quer uma cabecinha de prego?”, significa uma porção da guloseima para uma pessoa forrar o estômago de felicidade.

Gorogogê é a estrela da casa, uma criação de Milton (in memoriam), preparada com esmero na cozinha do bar, há 30 anos pela mesma cozinheira, Carmelita. É bom demais, feijão bem encorpado com carnes e legumes, não precisa de arroz e nem farinha, apenas amigos para compartilhar a soberba. É de comer rezando.

Carneirinho guisado do bar do Milton

Além do feijão, o carneirinho guisado é bem tradicional, macio e com aquela “graxinha” para casar com a farinha. Depois do Gorogogê e do Carneirinho, a gente sai provando tudo, sarapatel, costelinha suína, caldinhos, arrumadinho… O anfitrião e filho de Milton, Fausto, é uma simpatia e te convence que lá tudo é bom e temperado com amor.

Arrumadinho de charque com ou sem farinha, o freguês escolhe

Trajetória – O cantor e compositor alagoano de coração, Wado, é o maior garoto propaganda do Bar do Milton, e fui na onda desse bom rapaz que também tem bom gosto para botecos de raiz. E olhe, a história da casa começou no bairro da Ponta da Terra, como mercearia e barzinho com café da manhã e lanches.

Mas seu Milton, um homem de visão, mudou-se para Jatiúca e colocou a cozinha de casa feita pela sua esposa, Maria José, para o mundo. Seu Milton com certeza, lá do céu, é  bem feliz, deixou um saboroso legado, e a gente já se sente parte dessa família.

O clássico sarapatel, nota 10

Rota Bar do Milton

Preços: Caldinho gorogogê – R$ 4,00/ Gorogogê – R$ 25,00/ Carneiro – R$ 38,00/ Aceita-se cartões

Funcionamento com decreto de terça a sexta das 10h as 19h/ sábado e domingo com pegue e leve e delivery/ Rua Hamilton de Barros Soutinho, 1204 – Jatiúca/ Telefone: 82 98859-7786

«

»

6 comentários
  • WELLINGTON MIRANDA
    2 semanas Atrás

    A leveza e delicadeza do texto revela a alma e a essência do Bar do Milton, porto de esperanças sempre em reboliço.
    Bravo!

  • Glycia Wanderley Costa
    2 semanas Atrás

    Eu amooooo tudo do bar do Milton. Tudo lá é simplesmente delicioso. É de comer rezando sim. Estão de Parabéns!!!

  • Glycia Wanderley Costa
    2 semanas Atrás

    Eu amooooo tudo do bar do Milton. Tudo lá é simplesmente delicioso. É de comer rezando sim. Estão de Parabéns!!!

  • Marcilio Arruda
    2 semanas Atrás

    Os preços publicados aqui, são da Porção Inteira, mas tem negociação da quantidade e preço…. ninguém fica sem degustar nada

  • Prazeres Batista
    2 semanas Atrás

    Onde Fica???
    Entrega a domicilio???

    • Nide Lins
      2 semanas Atrás
      AUTOR

      No final da materia tem estas informações, mas segue para vc, Prazeres
      Funcionamento com decreto de terça a sexta das 10h as 19h/ sábado e domingo com pegue e leve e delivery
      Rua Hamilton de Barros Soutinho, 1204 – Jatiúca/ Telefone: 82 98859-7786

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram did not return a 200.