“Quando não tinha mistura, minha mãe fazia um feijão forte, com osso de boi, bucho, tripa, chuchu, couve e pepino do Pará, e o que mais tinha no quintal”, conta Maria José da Silva, famosa pelo seu Bar e Restaurante (@mariquinha_bar_e_restaurante), no Benedito Bentes. Desde criança, a alagoana da Viçosa aprendeu a cozinhar e a cuidar dos sete irmãos. “Minha mãe Marinalva da Silva, criou a gente sozinha, sem pai e com Deus, mas nos ensinou a ser gente honesta, e fez das tripas, coração para a gente não passar fome, no interior o que vem do mato vira comida”.
Da lembrança da infância em Viçosa, a alagoana trouxe para a sua cozinha a receita do feijão que espantou a fome da família: o “Feijão com tudo dentro”. Nas panelas vai o grão carioquinha, refogado no tomate, alho, cebola, osso de patinho, bucho, tripa, e acrescentou ainda charque e calabresa. E quem vai ao Bar Mariquinha se esbalda nos grãos temperados com amor de mãe, e cheio de história de superação.
A alagoana de Viçosa, desde cedo virou mãe dos irmãos, aos sete anos seu primeiro emprego foi de babá, uma criança cuidando de outra criança, e no nosso bate papo ela lembrou que foi até dublê de “Xuxa” na sua Viçosa. Aos 15 anos, veio para Maceió como empregada doméstica, casou-se, e é mãe de dois filhos, João Vitor e Maria Vitória, e transformou a cozinha do seu doce lar num bar.
Mariquinha, mãe de dois filhos, fez tudo para que eles não tivessem uma infância roubada e garantissem seu direito à educação, e claro, o bar é o porto seguro da família.
No Bar e Restaurante, Mariquinha tem um quintal com pimenta, coentro, hortelã, uma lembrança da sua Viçosa e das panelas, da melhor comida de mãe, tilápia frita, sardinha de forno, galinha guisada, pirão de ovos…
Detalhe, o Bar e Restaurante Mariquinha, está aberto especialmente hoje, neste domingo, mas nos outros domingos é dia de lazer da família. E para o dia das mães, a nossa chef criou a sobremesa “Messiê pochê da Mariquinha”, traduzindo banana frita, queijo mussarela e mel de abelha, porque o mundo precisa de doçura.
Rota Mariquinha Bar e Restaurante (@mariquinha_bar_e_restaurante)
Prato Feito com feijão com tudo dentro, com uma proteína (carne ou galinha) – R$ 13,00/ tilápia inteira com feijão verde: R$ 60,00 (para 3 pessoas)/ Porção do feijão com tudo dentro: a partir de R$ 15,00/ Não aceita cartão (por enquanto)
Funciona de segunda a sábado, das 11h até as 16h.
Endereço Rua C 60, Conjunto Frei Damião, Benedito Bentes/ Telefone: 82 98865-7216
Referência: Mercadinho São Domingos (todo mundo do mercadinho conhece
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