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Tem prêmio de um ano de pizza grátis

Já pensou ganhar um ano de pizza grátis da Grazie (@pizzariagrazie)? Pois bem, a cada R$ 70,00 de consumo a gente ganha um cupom para concorrer a esse prêmio. Os cupons podem ser depositados até o dia 25 de abril na pizzaria e o sorteio será dia 28 de abril. Bom, enquanto isso, vamos conhecer a história da pizza napolitana que aterrissou na Pajuçara. Lembrando que o horário provisório, por conta do decreto governamental, é de segunda a sexta das  17h às 20h ou pelo delivery e pegue e leve das 17h30 às 22h30h através do site www.graziepizza.com.br de terça a domingo.

Outro lembrete: se pedir para comer em casa, a pizzaria dá dicas importantes, como não esquentar no micro-ondas, apenas no forno convencional ou elétrico. Antes, aqueça o forno por 15 minutos, e leve a massa por cinco minutos. Dito isso, vamos à história saborosa de um ano da Grazie.

Pizza de Margherita, feita com molho de tomate, mozzarella de búfala e manjericão

“Já conhecem a Grazie (@pizzariagrazie)?” Se for sua primeira vez, os garçons explicam que é uma pizzaria italiana de fermentação natural. E as massas que saem do seu forno são para comer com olhos e com as mãos, como manda a tradição na Itália. O cardápio é  100% digital e dele amo a clássica Margherita, feita com molho de tomate, mozzarella de búfala e manjericão. A massa redonda chega lindinha com borda alta, areada, centro fino, macia e uns pontinhos batizados de “Leopardatas”.

Pizza de presunto parma com rúcula. As bordas são altas e areadas

Mas, afinal, o que é Napoletana? Quem me explicou foi a chef e sócia da Grazi, a alagoana, Nicole Acioly, e vou contar para vocês: Maceió tem tudo para ter sua primeira pizzaria com o selo de certificação da pizza Napoletana exigido pela STG (Specialità Tradicionale Garantita) da AVPN (Associação Verace Pizza Napoletana ). No Brasil, 13 pizzarias são certificadas pela entidade italiana.  Napoletano é um estilo de produção, tombado pela Unesco como Patrimônio Cultural da Humanidade.

Para conquistar a certificação é preciso seguir os padrões: farinha italiana 00, molho de tomate com tomates da região italiana de San Marzano, mozzarella de búfala ou fior di Latte,  fermentação natural de no mínimo 24h, disco de massa deve ser aberta a mão, forno com dimensões exatas que permitem chegar a 480° e assar a pizza rapidamente de 60 a 90 segundos. E a nossa Grazie já está alinhadíssima com a tradição italiana.

Margherita, com molho de tomate, mozzarella de búfala e manjericão, uma pizza Napoletana

Duas pizzas são obrigatórias para conquistar o selo Napoletana. Além da Margherita, também tem a Marinara com molho de tomate da região de San Marzano, alho finamente fatiado, orégano e azeite aromatizado com alho. Inclusive, está na minha mira, mas até a pizza de doce de leite eu gostei, e olhe que não sou de doces. E tem mais: lá não tem ketchup (amei), afinal, nada de estragar a pizza; mas, claro, respeito todos que usam e gostam desse molho adocicado.

Pizzaria Grazie, muito charme no bairro da Pajuçara

Rota Pizzaria Grazie

Preço de R$ 25,00 até R$ 56,00/ Aceita-se cartões

Horário provisóio: De terça a sexta-feira das 18h às 20h/ delivery e pegue e leve das 17h30 às 22h30h através do site www.graziepizza.com.br de terça a domingo.

R. Dr. Lessa de Azevedo, Nº 55 – Loja 12 e 13 – Pajuçara (mesma rua da Bali)/ Telefone: (82) 3435-4555

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1 comentário
  • Arthur Silveira
    4 semanas Atrás

    Pizzaria muito charmosa e a pizza tem uma cara muito boa.
    Maceió já entrou na rota de bons restaurantes.

Comentários desse post

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