TOPO
cozinha brasileira Destaques

Pernil ao forno, feijão verde e muito mais

Apreciar a praia da Ponta Verde é uma benção, ainda mais saboreando a boa comida nordestina e brasileira, como o bom feijão verde, pernil ao forno, creme de mandioquinha, batata rústica… Essas foram as minhas opções de almoço do Anamá (@anamarestaurante), que há nove anos deixa nossas vidas mais saborosas com bufê variado de saladas, feijão, arroz, massas, pastéis, peixes, carnes, camarões e opções vegetarianas. A cada dia da semana tem cardápio diferente, embora, por mim, teria carneiro ao forno todo dia. Mas é nas quartas e sábados que o pernil tem o reinado garantido.

Camarão Anamá, uma das estrelas da casa alagoana

Eutímio Brandão Junior, o criador do Anamá, explicou que para o filé do pernil ficar gostoso e macio, o carneiro descansa de um dia para o outro na marinada de ervas e azeite. Depois segue ao forno e, por fim, vai à churrasqueira para pegar o bronze. Eu adoro o carneirinho na companhia do feijão verde. É bom demais. E o purê de mandioquinha com ovos? Ele é de comer rezando.

Feijão verde, pernil ao forno, creme de mandioquinha, batata rústica e arroz integral

Quem assina o cardápio da casa é o chef consultor Antônio Mendes, que deixou a equipe do restaurante afinadíssima. Ele trouxe algumas novidades,  como o peito de frango caprese ao molho pesto, tomate e queijo. É de sabor intenso e combina bem com um espaguete sem molho ou salada. O franguinho também ganhou outra versão elegante, o balotine. A ave parece um sushi empanado na farinha panko, ao molho de cogumelos, e é encontrado nos dias de terça, sexta e domingo.

Balotine parace sushi, mas é franguinho empanado na farinha panko, ao molho de cogumelos, e é encontrado nos dias de terça, sexta e domingo.

Uma das estrelas da casa é o camarão Anamá empanado na farinha panko, molho de queijo e batata palha. Com arroz branco ou integral, é na medida certa.  Lembrando que o cardápio do restaurante muda sempre, e tem as opções de delivery, como o prato feito já prontinho, ou a opção de uma proteína e três acompanhamentos que o cliente escolhe para comer em casa com muito sabor e padrão Anamá.

Brigadeirão, uma das sobremesas queridinhas do Anamá

A oferta de doçura é intensa. A cartola (banana com queijo) recebe chocolate, e é uma flechada no coração. Já o brigadeirão com um cafezinho é bom demais para celebrar o Anamá sempre presente na vida dos alagoanos e turistas.

Cartola: banana, queijo e calda de chocolate

Rota Anamá

Preço por quilo: R$ 79,90 (de segunda a sexta)/ R$ 83,90 (sábado, domingo e feriados)/Prato feito por delivery a partir de R$19,90

De segunda a sexta-feira das 11h30 às 15h/ 17h até as 20h/ Delivery  e pegue e leve de segunda a domingo

Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde/ Telefone: 82 98118-2524

Frango caprese ao molho pesto, tomate e queijo

 

Visits: 0

«

»

1 comentário
  • Arthur Silveira
    3 anos Atrás

    É um ótimo restaurante, seja pra comer lá mesmo ou pedindo via delivery. Sou cliente e sempre estou pedindo, qualidade e cuidado. Parabéns!!!

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Unable to communicate with Instagram.

https://www.instagram.com/nidelins/