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Carbonara à moda alagoana

No Dia do Jornalista, 7 de abril, o chef Thiago Brandão (@tbrandaos) me liga e diz que tem um presente para mim no Daveneto Trattoria (@davenetotrattoria). Lá fui eu,  literalmente, comer o presente: a clássica receita carbonara que ganhou uma versão alagoana com camarão. E num é que ficou muito legal. Bom mesmo é saborear o prato no restaurante, quentinho, de terça a sexta-feira no almoço (com toda segurança, claro), ou via delivery ou pegue e leve.

Carbonara com camarões e minis pedaços de bacon ficou perfeito

Da cozinha do chef Thiago Brandão aprecio, sem moderação, o carbonara, uma receita clássica italiana aparentemente simples, mas que requer resignação na hora de preparar a iguaria. “Importante é acertar o ponto do ovo para que fique cremoso, sem coagular a gema”, alerta o chef da Veneto Trattoria. Com camarões e minis pedaços de bacon ficou perfeito. Outro segredinho é usar queijo de primeira qualidade. Thiago não abre mão do queijo italiano (pecorino ou grana padano).

Continuo fã

Ravioli de queijo do reino com azeite, tomates e manjericão

A massa de ravioli é produção da cozinha Daveneto. Amo a de queijo do reino ao molho de azeite com manjericão, mas, tradicionalmente, vem no molho de tomates e folhas de manjericão. É um casamento para sempre, afinal, são dois sabores fortes em harmonia.

Filé à parmegiana com talharim é para compartilhar Daveneto

A parmegiana é show de bola. O filé empanado é bem macio, corta até com o garfo. A carne vem coberta pelo molho de tomate encorpado com pedacinhos da fruta, com toque suave de pimenta do reino e é finalizado com os queijos mozarela e parmesão. Para escoltar a tradição, talharim ao molho pomodoro da casa.

O filé à parmegiana é para compartilhar para duas pessoas. Felicidade garantida.

Ravióli de chocolate com farofa e sorvete de creme

O ravióli de chocolate com farofa e sorvete de creme é uma revolução no céu da boca, afinal, a massa italiana de cacau e recheada com brigadeiro me faz lembrar a música: “Eu só quero chocolate”, sou fã declarada.

Polvo Maracajá com alho confitado, tomates fritos, batata em pedaços maiores (crocante e macia) polvilhada com páprica, sal e pimenta

Rota Davento Trattoria @davenetotrattoria

Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Parmegiana – R$75,00 (para 2 pessoas)/Carbonada de camarão R$ 58/ Ravioli de queijo do reino R$ 55,00/ Aceita-se cartões

De terça a sábado – Para almoço presencial: 11h30 às 15:30 / Delivery e pegue e leve das 11h30 às 15:30/ 18h30 às 22h
Domingo -Delivery e pegue e leve das 11h30 às 15h30/

Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812/(82) 99997-9263

 

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1 comentário
  • Arthur Silveira
    3 anos Atrás

    Eita!!! Esse filé à parmegiana deve ser muito bom, olha como é bonito na foto.
    Nide, você não brinca em serviço! rsrsrsrsrs.

Comentários desse post

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