TOPO
delivery Destaques

Café da manhã, um presentão

Que tal você acordar com uma cesta de café da manhã? Com pães, bolachas, bolo de milho, mungunzá, suco, salada de fruta, cuscuz, fruta… É bom demais, e não precisa esperar pelo dia das mães, dos namorados, aniversários, porque, qualquer dia é dia de enviar afeto com sabores e essa é a proposta da padaria Pão da Arte (@paodaarte), que monta as cestas dos seus sonhos.

Cesta de café da manhã da padaria Pão da Arte chega em casa linda e cheia de sabor

Aliás, sonhos movem a tradicional Pão da Arte, que fica no bairro da Serraria. Em atividade desde 1997, ganhou cara nova na Avenida Getúlio Vargas e agora tem sua sede própria. O sonho do empresário Clodoaldo Nascimento (@clodoaldo.sn) em colocar sua padaria em um prédio próprio, começou em 2012. Naquele ano, ele trocou sua casa por um terreno, onde hoje fica a padaria, e em 2015 buscou o Sebrae Alagoas (@sebraealagoas) para estruturar todo o projeto por meio de uma consultoria. Agora, em 2021, ele celebra os resultados do novo ambiente. E quando tudo passar,  a gente pode se sentar às  mesas e tomar café da manhã, almoçar e jantar, porém, por enquanto, podemos pegar nosso pão de cada dia por delivery ou pegue e leve.

Cuscuz com charque é uma das delicias da padaria Pão da Arte

E a cesta do café da manhã é no capricho, o cuscuz refogado com charque é mais que perfeito, bem temperadinho, um mimo. O mungunzá também dá o tom nordestino na Pão da Arte.cAs bolachinhas são ótimas, fica até difícil escolher a melhor, bolachas: suíça, mimosa, amanteigada, mas a pingo de mel polvilhada com açúcar é a doçura que o mundo precisa.

Bolacha pingo de mel polvilhada com açúcar é a doçura que o mundo precisa

Lembrando que na Pão Arte tem almoço e jantar, e sou fã do caldo de costela de boi na companhia das torradas na manteiga. A costela é cozida nos temperos de tomate, cebola, coentro e cominho, em seguida é desfiada e, por fim, ganha creme de macaxeira. E agora chega ao nosso lar através do delivery, mas quando tudo passar, irei lá tomar a sopinha na padaria de cara nova.

Sopa de costela com torradas da Pão da Arte

Trajetória – Em busca do seu sonho, Clodoaldo procurou por soluções e consultorias do Sebrae envolvendo adequações nas áreas de arquitetura, design, bem como boas práticas de fabricação de alimentos, algumas delas através do Sebraetec, fazendo com que a Pão da Arte se transformasse para melhor, ofertando ao cliente além dos tradicionais pães artesanais e dos biscoitos que derretem na boca, refeições para café da manhã, almoço ou jantar.

“A principal mudança foi a transformação do meu negócio em uma padaria conceito. Fez a padaria subir para outro patamar. Agora, o cliente pode consumir nossos produtos lá mesmo, em um ambiente rústico em que ele pode voltar ao passado e se sentir ainda mais à vontade. Outro fator interessante é que fizemos esse projeto de olho na questão da sustentabilidade, do ambiente”, afirma Clodoaldo.

Pão da Arte novo endereço e arquitetura mais bonita

Segundo ele, a sinergia com os consultores e a busca incessante por novos conhecimentos foram fatores primordiais para tirar o projeto do papel e tornar seu sonho uma realidade. “Os consultores entregaram o projeto completo da arquitetura e se colocaram à disposição mesmo após essa entrega. Ninguém é forte sozinho. O Sebrae está sempre junto e o empresário tem que utilizar bem isso e continuar buscando informação sempre. Aquele que pensa que sabe demais acaba não crescendo no mercado”, frisa o empreendedor.

O analista da Unidade de Competitividade e Desenvolvimento do Sebrae em Alagoas, Luciano Monteiro, destaca que o Clodoaldo é um exemplo de empreendedor que busca o apoio do Sebrae constantemente, sempre acessando consultorias e orientações para aperfeiçoar sua gestão empresarial. Atitude que vem resultando em crescimento e clareza para tomar decisões importantes, como a expansão da sua empresa.

Bolo líder

Com a experiência adquirida ao longo dos anos, Clodoaldo Nascimento acaba inspirando seus funcionários. Pelo menos quatro de seus ex-funcionários têm um negócio próprio hoje. Se depender dele, outros também irão empreender e fazer com que a Pão da Arte cresça ainda mais e possa se tornar, talvez, uma franquia de sucesso.

“Tenho o sonho de poder transformar os meus funcionários em sócios. Ainda não tracei essa meta, mas muita gente pede a Pão da Arte em outros bairros da cidade, aí eu penso que os meus funcionários, os mais preparados para isso, podem, no futuro, contribuir para que esse sonho se torne realidade”, finaliza Clodoaldo.

Pão de fermentação natural

Ainda em 2021, a Pão da Arte deverá ter o e-commerce profissionalizado e os processos de produção e transformação digital aperfeiçoados por meio do apoio do Sebrae.

Mais sebrae

Devido ao novo coronavírus, os empresários da pequena empresa podem contar com o atendimento do Sebrae de forma remota e presencial. A equipe do Sebrae está mobilizada para atender as demandas dos empresários, que também podem contar com a estrutura de cursos online e gratuitos do portal EAD Sebrae com mais de 100 opções de cursos, basta acessar https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/cursosonline.

O empresário pode entrar em contato com a instituição pelos canais remotos e digitais, como o portal sebrae.com.br/alagoas, telegram t.me/sebraealagoas, whatsapp e Telefone 0800 570 0800, chat e e-mail fale.sebrae.com.br, instagram @sebraealagoas, twitter @sebraealagoas, facebook /SebraeAlagoas, youtube @sebraealagoas e o linkedIn Sebrae Alagoas.

Texto em parceria com assessoria de imprensa do Sebrae Alagoas

Pão da Arte

Preço: Cesta a partir de R$ 50,00/ Pães diversos de R$ 12,99 a R$ 25,00/ Sopa de R$ 8,00 a R$ 15,00/ Caldos de R$ 8,00 a R$ 20,00/ Aceita-se cartão

Av. Presidente Getúlio Vargas 354 – Serraria (em frente ao novo hospital Hapvida)/ Telefone: 82 99411-1511 e 3328-1006

«

»

1 comentário
  • Arthur Silveira
    2 semanas Atrás

    Parabéns ao empreendedorismo do sr. Clodoaldo. Precisamos de pessoas e empreendedores que querem oferecer o seu melhor.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram did not return a 200.