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Homenagem a Osvaldo, campeão de acessos

A homenagem a Osvaldo Moreira, que nos deixou tão cedo, foi a postagem mais acessada do meu blog no mês de fevereiro,  com 5.583 visitas. Baiano e alagoano de coração, Osvaldo, ao lado de sua amada, a chef Vera, trouxe os sabores e aromas baianos do Akuaba (@akuababr) para Maceió, e sua família segue o legado do patriarca. Em segundo lugar em visualizações, temos a tradicional empada da Miloca, dando mais sabor à cafeteria Grão Expresso, sob a consultoria da chef Simone Muniz (@simonemunizchefconsultora),  com 5.201 acessos.E o filé à parmegiana com talharim no molho italiano do chef Thiago Brandão (@tbrandaos) Davenetto Trattoria (@davenetotrattoria), obteve 4.368 acessos. Vamos recordar os mais lidos do meu blog de fevereiro de 2021.

Osvaldo ao lado da mulher Vera e os filhos Jonatas e Aina

1 Akuaba

O Akuaba nasceu da visão empreendedora de Osvaldo Moreira, que nos deixou tão cedo, aos 56 anos de idade, no dia 9 de fevereiro de 2021, por problemas cardíacos. Mas sua história estará sempre presente nos aromas e sabores do restaurante da família, através de Vera, Jonatas e Aina. Lá, o restaurante guardará para sempre a alegria do baiano mais arretado, Osvaldo. Então vamos homenagear o baiano, prestigiando o Akuaba com seus acarajés, moquecas de frutos do mar, e outras delícias que integram o patrimônio cultural afro e baiano em Maceió.

Osvaldo Moreira adorava circular pelas mesas, trocar ideias, era amante da vida, e um grande empreendedor que viu no talento culinário da Vera, sua esposa,  a oportunidade de mudar o rumo da família. O Akuaba começou pequeno,  na casa do casal de baianos, o qual, durante 25 anos,  trouxe felicidades para Maceió com aroma de dendê e muito axé. Akuaba: F  R. Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6 – Jatiúca. Telefone:(82) 3325-6199

Akuaba: as moquecas de frutos do mar


2. Grão Expresso

Empadas da Miloca, uma paixão, agora no Grão Expresso

Amo empada. O salgado está na minha lista predileta, tanto que chego a trocar o café da manhã, almoço ou jantar por ela, principalmente quando a massa é “podre”, daquelas que esfarelam no céu da boca e promovem um forrobodó ao paladar. Pois bem, a empada da pernambucana Milla Muniz, a dona Miloca, é assim: se quebra toda. Agora, a gente  pode comer a tradição no Grão Espresso (Bompreço da Ponta Verde), uma franquia de cafés, que tem liberdade de montar o seu cardápio de comidinhas. E quem está na consultoria da loja é a chef Simone Muniz, que além da empada da Miloca, trouxe também sopas, mungunzá, salgados, bolos e outras gostosuras. Grão Espresso: Funciona todos os dias/ R. Prof. Sandoval Arroxelas, 425 – Ponta Verde/ Telefone: 82 3027-0708

Sopa de legumes com carne e macarrão, sabor de mãe no Grão Expresso


3. Daveneto Trattoria

Filé à parmegiana com talharim é para compartilhar

O filé à parmegiana do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), da Daveneto Trattoria (@davenetotrattoria), é amor à primeira vista, e não podia ser diferente. O filé empanado é bem macio, corta até com o garfo. A carne vem coberta pelo molho de tomate encorpado com pedacinhos da fruta, um toque suave de pimenta do reino e é finalizado com os queijos mozarela e parmesão. Para escoltar a tradição talharim ao molho pomodoro da casa.

Quer saber mais? Esse filé à parmegiana é para compartilhar para duas pessoas. Felicidade garantida.  Daveneto Trattoria – De terça a sábado das 11h30 as 15h (apenas delivery) | Jantar no restaurante de terça a sábado das 18h30 às 22h30 | Almoço no restaurante domingo das 11h30 às 15h30/Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812/(82) 99997-9263

Talharim ao molho pomodoro do chef Thiago Brandão Daveneto

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