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Sonho tamanho G

“Sonho meu, sonho meu, vá buscar quem mora longe…” Esse samba, na voz da eterna cantora, a sambista Clementina de Jesus, é lindo demais, e como já é Carnaval sem Carnaval, então vamos de sonho tamanho G. Isso mesmo! O docinho da Juliette A Padaria (@julietteapadaria) é o tal: gigante, fofinho, com recheio de chocolate, creme ou doce de leite, todos polvilhados com açúcar. Sob a batuta de José Octávio (@zeoctavio), a padaria tem sede no Jardim do Horto e uma filial na Ponta Verde. O lugar vende muito mais do que sonhos. Lá, você encontra uma variedade de pães tradicionais e de fermentação natural, doces, salgados, sopas, sanduíches e café.

Diversidades de pães da Juliette, A Padaria

“O sonho é preparado com uma massa rica, que lembra a do brioche, com ovos, leite e manteiga. E é frito. Se não for frito, não é sonho! Tem gente que vende sonho sem fritar, mas seria outro produto, sonho é frito mesmo. Fizemos grandão porque a gente pensa no sonho como um momento de indulgência, de comer muito porque é açucarado e bem recheado. É para se esbaldar mesmo”, conta Octávio.

Café com leite e o tradicional misto quente da Juliette

Na Juliette também tem café quentinho com pão francês na chapa. Na mesma vitrine, pães de fermentação natural (italiano, focaccia, ciabatta tradicional e de azeitonas), mas a padaria tem fornadas especiais, como o pão de vinho com gorgonzola. Os pães de fermentação natural não levam açúcar, mas algumas receitas diferentes podem levar um pouco. Basta perguntar.

Pães de fermentação natural (italiano, focaccia, ciabatta tradicional e de azeitonas)

 

Sopa de macaxeira com charque e torradas

As sopas são ótimas e com sabor de mãe e de vó. Dá para escolher entre a de macaxeira com charque, feijão, carne, canja e os cremes como de abóbora. Todos vêm com torradas na manteiga.

Para comer sem parar: pãezinhos de ervas com catupiry

Para lanchar, amei os pãezinhos de ervas com catupiry. A gente come brincando, bem como o Grissini, um palitinho a base de muito azeite e queijo parmesão. Ambos caem bem com uma cerveja bem gelada. Já o pão de abóbora merece atenção especial, fofinho e bem saboroso. Em casa comi com ovo.

Para quem ama carolinas, aposte na de chocolate. São bem gostosas

Quem é – Zé Octavio nasceu em uma família de padeiro. Seu bisavô, Odilon Canuto, foi um dos proprietários da Padaria Leão Branco, que ficava no Centro de Maceió. E assim, com um pé na padaria e outro no mundo, ele começou a estudar, pesquisar, e “xeretar” sobre panificação.

Zé Octávio vem de uma família de padeiro. Ele estava sem máscara só pra foto, e esses pães não foram vendidos

“Morei em São Paulo e é uma tradição comer na padaria de bairro. Sempre quis trazer esta experiência para Maceió, de comprar o pão quentinho, tomar um café, ou comer uma fatia de bolo… Fazer da padaria uma extensão de casa”, reforça o alagoano.

Formado em Engenharia Civil, Octavio aproveitou o tempo que trabalhou em outras áreas (foi do Marketing de uma fábrica de vidros automotivos) para traçar seu destino como padeiro. E assim fez o melhor curso no Levain Escola de Panificação e Confeitaria do chef Rogério Shimura. Depois foi pernas para quer te quero, e, sem medo de receber um “não”, pedia para conhecer as padarias. Até mesmo em Paris, as portas se abriram para o alagoano.

Rocombole de doce de leite

Bom, escolha o endereço: Jardim do Horto ou Ponta Verde, qualquer caminho leva à felicidade.

Rota Juliette, A Padaria

Preços: sonho – R$4,99/ sopas a partir de R$ 14,90/ pão francês – R$ 9,90 (quilo)

■ Travessa Antônio Maciel de Oliveira, 106 – Ponta Verde

■ Av Pau Brasil, 582 – Gruta de Lourdes/ Jardim do Horto

Funciona todos os dias das 6h30 às 20h30.

Telefone: 82 99144-3163

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6 comentários
  • Fabio Braga Netto
    3 anos Atrás

    Parabéns pela reportagem Nide. Deu água na boca. E parabéns também pelos cuidados contra a Covid 19.

  • Tony
    3 anos Atrás

    Moro tão perto e não conheço. Agradeço pela diga, vou conferir.

    • Tony
      3 anos Atrás

      *Agradeço pela dica, vou conferir.

  • SERGIO LIMA
    3 anos Atrás

    Quanto tempo de atividade na Ponta Verde? Também não conhecia…Parabéns a Nide, por divulgar essas preciosidades…Sergio Lima (Jatiuca)

    • Nide Lins
      3 anos Atrás
      AUTOR

      Abriu este ano na Ponta Verde, e em 2020 na parte alta da cidade

  • Marcelo Braga
    3 anos Atrás

    Já conheci! Os pães são deliciosos mesmo! O pote de macarons coloridos fez a festa da criançada.

Comentários desse post

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