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Filé à parmegiana do Thiago é para amar

O filé à parmegiana do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), da Daveneto Trattoria (@davenetotrattoria), é amor à primeira vista, e não podia ser diferente. O filé empanado é bem macio, corta até com o garfo. A carne vem coberta pelo molho de tomate encorpado com pedacinhos da fruta, um toque suave de pimenta do reino e é finalizado com os queijos mozarela e parmesão. Para escoltar a tradição talharim ao molho pomodoro da casa.

Quer saber mais? Esse filé à parmegiana é para compartilhar para duas pessoas. Felicidade garantida.

Filé à parmegiana com talharim é para compartilhar

Aliás, paixão combina com o restaurante Daveneto. Ele é super indicado para os eternos namorados que buscam lugares românticos, pois cada ambiente tem uma decoração distinta, e os pássaros e árvores dos artesãos da Ilha do Ferro dão boas vindas.

Ilha do Ferro presente no restaurante Daveneto

Nas demais salas, propostas diferentes com móveis contemporâneos, outros tradicionais e exposição artística temporária.

Mas o jardim é o xodó dos casais. Ele é  testemunha de muitos “sins”, casamentos e noivados que acontecem cheios de charme e sabor, com ar de cidade de interior reforçado pela iluminação de mini lâmpadas instaladas no lugar. E, claro, cada artista monta um cenário das paixões.

Daveneto, restaurante romântico

O amor está presente também na gastronomia, uma nova entrada é a carne cruda, uma versão italiana do steak tartar. A carne crua é  cortada delicadamente na ponta da faca e bem temperada para acompanhar o azeite de manjericão e vinagre balsâmico.

Carne cruda, uma versão italiana do steak tartar com rúcula

Também está legal a berinjela no molho de tomate e o pesto que faz toda diferença. A entrada vem com torradas do pão produzido na cozinha italiana. Uma receita vegeteriana, mas que agrada a todos.

Berinjela no molho de tomate e o pesto

Mais dicas saborosas

Polvo Maracajá: selado na manteiga e ganha alho confitado (perfeito), tomates fritos, alho e batatas

Polvo Maracajá, e além de saboroso, a apresentação é uma obra de arte. O molusco é cozido no seu tempo certo, sem pressão, com cebola e um pouco de shoyo, depois é selado na manteiga e ganha alho confitado (perfeito), tomates fritos, batata em pedaços maiores (crocante e macia) polvilhada com páprica, sal e pimenta. O polvo do chef Thiago é brando, veio para ficar, pois é danado de gostoso.

Ravióli de chocolate com fios de chocolate amargo, farofa e sorvete de crem

O ravióli de cor negra, com fios de chocolate amargo, farofa e sorvete de creme, é uma revolução no céu da boca, afinal, a massa italiana de cacau e recheada com brigadeiro, me faz lembrar a música: “Eu só quero chocolate”. Essa sobremesa é coisa de outro mundo, e olhe que eu não morro de amores por doce. O ravióli é delicado e equilibrado na sua doçura, uma verdadeira declaração de amor.

Rota Daveneto Trattoria

Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Parmegiana – R$75,00 (para 2 pessoas)/ Aceita-se cartões

De terça a sábado das 11h30 as 15h (apenas delivery) | Jantar no restaurante de terça a sábado das 18h30 às 22h30 | Almoço no restaurante domingo das 11h30 às 15h30

Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812/(82) 99997-9263

 

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