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Melhor desarrumado de camarão é do Cação

Toda vez que vou comer arrumadinho, clássico da cozinha nordestina, penso que o prato deveria ser chamado de desarrumado, já que geralmente vem tudo junto e misturado. E se o de carne já bom, imagina de camarão… A receita gostosinha com o fruto do mar é do chef Deimys Estevão (@deimys) do Bar do Cação (@bardocacao), herdeiro do talento de seu pai, José de Araújo. O arrumadinho de camarão do Cação vem com feijão verde, bacon, farinha e é servido com arroz. É indicado para duas pessoas encherem a pança, mas, se brincar, três passam bem.

Arrumadinho de camarão com bacon do Bar do Cação

Para o sucesso do arrumadinho de camarão, a receita segue um ritual: primeiro frita o bacon bem picadinho numa panela antiaderente. Depois refoga os legumes na manteiga de garrafa, adiciona o feijão verde, o bacon, farinha, o camarão e finaliza com coentro. Nossa, só em escrever já deu fome. O resultado é muito bom. Mesmo eu, que não só fã de bacon, amei o casamento dos ingredientes do mar e do campo.

Pastel de tilápia é nota 10

Também sigo fã número um do pastel da tilápia no formato de palito. Na receita, o peixe é refogado na manteiga de garrafa com alho, cebola, pimentão vermelho, sal e, por fim, a salsa (bem picada). O resultado é uma iguaria bacana para petiscar ao lado de uma cerveja bem gelada, o que no Bar de Cação tem de sobra. Este petisco foi mais uma criação do Deimys.

O caldinho de camarão continua danado de bom. O caldo do crustáceo é substancioso, cremoso e, o mais importante: a quantidade do leite de coco é na medida, nada de excessos, conferindo ótimo sabor.

Caldinho de camarão, do Bar do Cação continua bom

Trajetória – O primeiro endereço do bar foi em Bebedouro, batizado de Ponto Final. Depois, os radialistas Borjão, Cabral e Avelar (falecido), fãs da cozinha e da cerveja gelada, batizaram o local de “bar de uma Porta”. “Meu pai, enquanto arrumava o bar, deixava apenas uma porta aberta, e os radialistas nem esperavam o início do expediente do lugar para iniciar o trabalho”, lembra Deimys.

Foto de 2018: Pai e Filho, duas gerações da cozinha do Bar do Cação

Depois, o bar mudou para o bairro do Farol, mas não tinha nome; as pessoas chegavam perguntando se era o Bar do Cação. Daí veio o batismo oficial, traduzido como um lugar de comida saborosa. E o cação ainda manda bem no leite de coco, seja para almoço, petiscar ou caldinho.

Caipirosca nevada de cupuaçú com leite condensado, doce do verão

Deimys é segunda a geração de chef da família, porque primeiro foi seu pai, que antes de ser dono de seu boteco fez de tudo para sobreviver – foi de cortador de cana a comerciante. Mas ele é um vencedor. Seus filhos tiveram acesso à educação, e Deimys é gastrônomo e Karol, psicóloga. Ambos seguem os passos do pai, a cozinha nordestina com sabor e história.

Cação no leite de coco, tradição de mais de 30 anos do Bar do Cação

Rota Bar do Cação

Preços: Arrumadinho de camarão com arroz R$ 55,00/  pastel de tilapia – R$ 19,00/ Executivo a partir – R$ 17, 90

Horário: de segunda a segunda das 10h30 às 19h

R. Ten. Antônio Oliveira, 43 – Farol/ Telefone: 82.3351-6333 ( WhatsApp)

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5 comentários
  • SIBELE DA SILVA
    3 meses Atrás

    MARAVILHOSO,TRADICIONAL EU TINHA 10 ANOS E JA FREQUENTAVA COM MEU PAI.

  • Erick
    3 meses Atrás

    Lugar acolhedor e comida saborosa. Super indico!

  • Rickson
    3 meses Atrás

    Comida é muito boa mas infelizmente não freguento mais , as vezes que fui o atendimento foi demorado ,negligente e por vezes ignorante ,lamentável uma comida tão boa ser derrubada por um atendimento tão ruim ,por vezes achei que os garçons são sobrecarregados e por isso trabalham de tão forma !

  • Bar do Cação
    3 meses Atrás

    Olá Rickson, bom dia! Agradecemos por retorno e o tempo dedicado para tal, pois é de suma importância para nós. É através de seu relato que nos norteamos para sempre melhorar os nossos serviços. Sobre a sua observação pedidmos desculpas e, por favor, caso tenha interesse nos envie(82.3351-6333 WhatsApp) para que possamos analisar melhor sua observação. Desejamos um excelente fim semana.

  • Neto
    3 meses Atrás

    Sou frequentador do bar a muito tempo.
    Meu filho mais velho praticamente foi criado lá (hoje ele tem 11 anos).
    Comida muito boa. Ainda não encontrei uma asinha melhor que a de lá.
    Sempre que posso chego no bar.

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