Para celebrar um ano do restaurante Mistura Alagoana (@misturalagoana), o chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso), o famoso Vitrola, apostou na releitura da receita do Camarão do Bar das Ostras, e, tenho quer confessar, tá danada de boa! As mudanças foram singelas: tem menos manteiga, o molho de tomate é o da casa, mas ele manteve a acidez da tradição. Já a farofa crocante é de panko (pão japonês) no lugar da farinha da mandioca. A grata surpresa é a saladinha de tomate, cebola e coentro temperada no limão, azeite e pimenta do reino. O resultado? O conjunto da obra é saborosa.
Outra novidade da casa é o charque (coxão mole). A carne é dessalgada três vezes, passa um tempinho na panela de pressão, e, finalmente, vai para churrasqueira. Chega na mesa fatiado escoltado pelo feijão tropeiro, arroz, vinagrete e o molho de pimenta batizado de boi lambão.
O combo de caldinhos do Mistura continua em alta. Ele tem nos sabores feijão, galinha velha, sururu e, quando tem pitu (parente do camarão da água doce) no mercado, ele entra no cardápio. Os caldinhos dão as boas vindas aos fãs do restaurante no bairro da Serraria.
Para lembrar: Mistura Alagoana é um empreendimento de duas famílias da cidade, Maikai e Divina Gula, que apostaram na culinária regional com bom custo benefício e com o mesmo padrão de qualidade das duas casas tradicionais em Maceió.
Rota Mistura Alagoana
Preços: caldinhos a partir R$5,90/ combo de caldinho com 4 sabores (R$16,00) camarão Bar das Ostras – R$ 79,00 (para duas pessoas)/charque (para 2 pessoas) – R$59,80/ PF de galeto (para uma pessoa) R$14,50/ Aceitam-se cartões
Funciona de terça a quinta das 11h30 as 15h/ sexta e sábado das 11h30 as 23h30/ domingo das 11h30 as 17h
Av. Menino Marcelo, 9660 – Serraria, Telefone: (82) 3316-1114
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