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Além do bom croissant

Pode me chamar para traçar um croissant (pãozinho da culinária francesa) e um café, que eu vou com muito prazer. E assim, atendendo ao convite de Rodrigo Lima, finalmente conheci a Padeiro Alagoano Gourmet (@padeiroalagoano), uma padaria cheia de sabor – destaque para os pães de fermentação natural, em especial o que tem recheio de calabresa. O legal é que lá tem café da manhã de terça-feira a domingo. E é cheio de riqueza e variedades, como o café parisiense, perfeito para compartilhar.

O empreendimento é da pernambucana Raquel Dias e da alagoana Cláudia Loureiro. Vejam algumas dicas para curtir a Padeiro:

Croissant do Padeiro Alagoano segue a receita tradicional francesa

Francês – O croissant segue a receita tradicional francesa: bastante manteiga e farinha, ambas de marca francesa, o que o deixa bem crocante, com massa quebradiça por fora e elástica por dentro.  Adoro comer na companhia de manteiga, e o café orgânico da casa, com grãos personalizados, nem precisa adoçar.

Café parisiense, perfeito para compartilhar com pães, ovos, bacon, geleia, manteiga, croaissant, salada de frutas e presunto

Fartura – Para quem deseja compartilhar tem o café parisiense. Ele vem com mix de pães da casa, manteiga perfumada, geleia de frutas, presunto de parma, ovos com bacon, saladas de frutas, granola, mel, iogurte e duas bebidas (café e suco).

Pães são todos de fermentação natural recheados de azeitona verde e calabresa

Recheados – Os pães são todos de fermentação natural, sem nenhum aditivo químico por fora e macios por dentro. Na Padeiro são produzidas as baguetes de azeitona verde, calabresa, multigrãos, low carb e a tradicional. Também tem a opção de levar pré-assado para finalizar em casa.

Tortinha de maça em formato de rosa com leve aroma de canela

Doce – A tortinha de maçã é uma grata surpresa. Além da apresentação no formato, ela é leve, saborosa, docinha e com leve gostinho de canela.

Shot de café feito com massa de cookie, banhado com cobertura de chocolate e servido com café especial bem quentinho. Para acompanhar carolinas.

Quem é – Raquel é das bandas de Recife. Ela adora o frevo, mas é apaixonada pelas praias alagoanas. Depois de trabalhar em empresas multinacionais, decidiu seguir carreira no que mais gosta: a cozinha saudável. Já a alagoana Cláudia, é médica e uma empreendedora nata. Ela viu a necessidade de encaminhar seus pacientes para uma alimentação saudável, como o pão de fermentação natural, percebeu a brecha no mercado e investiu na padaria.

Para o sonho da padaria virar realidade, as duas contaram com o auxílio luxuoso do consultor de cozinha de Pernambuco, Elsinho Simões, da consultoria de Gestão Empresarial de Carol Carnaúba, e do Sebrae Alagoas. A Padeiro Alagoano também tem opções de café regional, almoço executivo e lanches. Tudo de bom gosto. Vamos lá provar!

Nhoque de batata doce com ragu e torradas

Rota Padeiro Alagoano

Preços (a partir de): café orgânico de R$ R$ 6,90/ Croissant R$ 12,90/ Almoço executivo a partir de R$ 19,90

Funciona de terça a sábado das 7h as 20h/  Sábado 8h as 20h/ Domingo das 8h as 13

Rua Valdo Omena – Ponta Verde,  101/ Telefone: (82) 3028-3094/  (82) 99981-6030

 

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