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Delícia de abacaxi, lembrança de infância

Um dia desses, o chef Thiago Brandão perguntou se eu sabia fazer Delícia de Abacaxi. Minha reposta foi rápida e positiva, já que no caderno de minha mãe tinha a receita da doçura. Preparei e levei para o chef, que gostou tanto que escondeu dois potinhos para não compartilhar. Mas, na certeza de que ganharia mais vezes, tratou de elogiar a iguaria no Instagram, a confeiteira Sandy Farias viu a postagem e disse que também queria. Assim preparei outra travessa para partilhar; o chef Thawã Calixto ainda pegou carona. Todos aprovaram, então, compartilho com vocês minha doce lembrança de infância.

Minha mãe ganhava esta sobremesa da prima Áurea até que um dia pediu a receita porque eu gostava muito. Tanto que aprendi a fazer. Delícia de Abacaxi é prática. Basta escolher a fruta mais madura para o doce ser perfeito.

Doce de abacaxi

Ingredientes:

Para o doce de abacaxi

1 abacaxi (maduro) cortado em cubos

1 xícara de açúcar

Para o creme

1 lata de leite condensado

3 gemas

Leite de gado (mesma medida da lata de leite condensado)

Para cobertura

1 lata de creme de leite

3 claras em neves

2 colheres de açúcar

Modo de preparo do doce de abacaxi

Corte o abacaxi em pedaços (o miolo eu como). Em uma panela, adicione uma xícara de açúcar, o abacaxi e o próprio caldinho em fogo baixo, até secar. Reserve.

Para finalizar a cobertura de creme de leite com claras em neve e açúcar

Modo de Preparo do creme

No liquidificador, acrescente leite condensado, leite de gado e as três gemas. Bata e leve ao fogo baixo sempre mexendo até ficar papa. Reserve.

Modo de preparo da cobertura

Bata as claras em neve. Em seguida acrescente o creme de leite e o açúcar.

Delícia de abacaxi: doce da fruta, creme de leite condensado e cobertura de creme de leite com claras em neve

Montagem

Coloque numa travessa o doce de abacaxi, depois o creme de leite de condensado e por último a cobertura. Ou divida em potinhos pequenos. Leve no congelador e sirva gelado.

 

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1 comentário
  • Kerolayne
    1 mês Atrás

    que delícia!

Comentários desse post

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