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Carneiro do Duda, e outras tradições em casa

Segunda-feira liguei para Marinaura e Duda. Ela com 82, e ele com 83 anos. O casal mais amado está em casa e, com apoio da família, o tradicional restaurante do Duda, nos dias de sextas, sábados e domingos, está com o serviço de Pegue e Leve. Entre o que se pode pedir estão os maravilhosos carneiro e o bife de panela (meus prediletos).

“Minha filha, você está bem?”, Perguntou Marinaura, sempre alegre. “Estou presa em casa. Saí apenas para tomar vacina”, continuou, ciente que #FicaremCasa é o melhor remédio para viver. No final da conversa, a mensagem: “Te amo”. E nos amamos de verdade. Como é bom ouvir estas duas palavras. Minha dica? Adote também o amor, menos ódio no coração. Restaurante do Duda de sexta a domingo das 10h até as 15h/ Pegue e leve

De sexta-feira a domingo: Melhor bife de Panela é do restaurante Duda, na Jatiúca

Assim seguimos firmes na quarenta. Vejam mais dicas de Pegue e Leve dos restaurantes mais tradicionais dos bairros de Maceió:

Biroska Brasil (@biroskabrasil): Quem também está com Pegue e Leve é o tradicional Biroska Brasil e o seu camarão crocante com pirão de peixe. A partir das 8h começam as encomendas. Lá pelas 10h, a família do Carlos começa avisar que é tempo de passar para pegar sua marmita de frutos do mar, como as peixadas e camarões. De terça-feira a domingo. Telefone: 98727.7566/Rua Santos Dumont, 30 – Ponta Grossa

Chambaril do bar do Lula: carne macia, osso com tutano, fartura de legumes e o pirão de lamber os beiços

Bar do Lula: O chambaril é feito com ossobuco (osso furado com o delicioso tutano) que nada mais é do que o músculo bovino, a perna do boi. Segundo a mestra Quitéria (esposa do Lula), a carne é cozida com os temperos tradicionais, cominho e pimenta do reino sem exageros, e uma fartura de legumes (abóbora, batata, chuchu e cenoura). E o clássico pirão, de lamber os beiços.Horário: Segunda à sábado das 10h às 16h/ Travessa Almirante Barroso – Farol (atrás do Cepa) – Maceió/ Telefone: (82) 3241-8903 

Fava com charque, um dos PF de sucesso do Suruagy

Bar do Suruagy -. O bar tradicional do bairro da Serraria está com pegue  e leve. Sou fã da fava com com picanha de charque e a galinha guisada.Quem comanda a casa é Francisco, ex-garçom da churrascaria Três Irmãos, ficou conhecido como Suruagy pelos olhos claros e orelhas grandes, e com sua fama e simpatia, abriu o bar com nome do ex-governador.– Via Expressa, na Serraria, próximo ao Eco Park – Telefone: 82 99400-6134

Bife da Vovó, tradição do restaurante do Clóvis

Restaurante do Clovis (@clovis.restaurante )-  O restaurante não tem placa, então, desde 2013, me dou o luxo de batizar de Quintal do Clóvis, um lugar bem bacana nas intermediações do Aldebaran, onde as carnes ao forno fazem as honras da casa. Sou fã dos bifes de patinho mergulhados no molho caseiro da própria carne com tiras de pimentão, tomate e cebola é a boa lembrança de comida de vó, de mãe. Bifes macios e deliciosos, que na opção petisco vêm com uma farofinha. De quarta a domingo (e abre nos feriados) das 11h até 17h/ Rua Empresário Humberto Antonio Omena, n. 163 – telefone: 99318.6347/Vizinho a Pizzaria Massayó.

Charque do Amaro, uma das estrelas do bairro do Poço

Gelada ou Natural: No bar do Amaro, o charque, em lâminas finas são macios e com sua devida gordura. Na versão meia porção se faz acompanhar de arroz, macarrão e feijão caseiro com pedaços de charque. Detalhe: duas pessoas comem bem nessa opção “meieira”.O sucesso é tanto que são consumidos em média três fardos por semana (90 quilos no total). “Charque precisa ter gordura para relaxar a carne”, diz o especialista Amaro, que só compra o corte batizado de Dois Pelos. Rua Pedro Américo, 351 – Poço – Funciona de segunda a sábado, das 8 as 20 horas. Domingo é fechado – Telefone: 99351.4248

 

 

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