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Pudim de camarão da Naza

Nazareth. Adoro esse nome. Feminino e forte, é o nome de uma cozinheira de mão certa, carinhosa e conhecida por Naza. Ela faleceu em 2006, mas deixou legados saborosos da cozinha alagoana, como o pudim de camarão, receita compartilhada no instagram do seu neto Diogo Rocha (@diogodoriva). “Sou engenheiro elétrico, cozinha é minha terapia, diversão. Na quarentena, os amigos começaram a pedir receitas e comecei a publicar”, diz o bom rapaz que viveu cercado de ótimas cozinheiras, além da vó Naza. Ele também aprendeu a arte das panelas com a mãe Kátia e as tias Cléia , Marlize e Margot.

Testei a receita em minha casa, mesmo não tendo a forma de buraco para pudim. E gostei muito, pois os ingredientes e o modo de fazer são bem alagoanos. Tem colorau, leite de coco, coentro, ovos, batatas e camarões. O resultado é uma massa macia e molinha.

Diogo, engenheiro e na quarentena é chef de cozinha e ensina receitas

“O pudim de camarão era especialidade da minha vó Naza.  Ela fazia toda Semana Santa para a família inteira e era uma briga por cada pedaço! Até hoje guardo o sabor do camurim recheado, do bife de panela dela, que era divino, e do bolo muito fofinho que fazia. Era muito amor pela família através das receitas”, conta Diogo. Ah! A dica é comer o pudim com arroz de coco.

E assim nossa quarenta vai ficando mais saborosa. Quando tudo isto acabar, porque tudo passa, mas ficar em casa é um ato de amor a vida, o engenheiro já tem três restaurantes para ir: Piccolla Villa, Maria Antonieta e Le Corbu.

Alguns dos ingredientes da receita Pudim de camarão da Naza

Receita Pudim de camarão da Naza

2 batatas inglesas (240gramas)

400 gramas de camarão limpo

1 tomate grande (picado)

meia cebola (picada)

1/4 de pimentão verde

1/4 de coentro

1 colher de chá de colorau

100 ml de leite de coco

2 ovos (1 gema e 2 claras)

1 colher de sopa de manteiga

1 1/2 colher de farinha de trigo sem fermento

Azeitonas e queijo parmesão para decorar

Pudim de Camarão da Naza, receita prática e saborosa

Modo de preparo:

Doure a cebola no azeite.

Acrescente pimentão, tomate, cebola, coentro e leite de coco. Por último adicione o camarão (temperado com sal) até mudar de cor

Deixe reservado

Cozinhe a batata inglesa, e ainda quente passe no espremedor ou machuque com o garfo. Acrescente a manteiga, e uma gema de ovo

Misture no purê de batata o camarão e a farinha

Bata as duas claras em neve, e misture levemente

Unte com manteiga e farinha a forma de bolo com buraco

Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus

Tempo de forno: Em torno de 30 min . Sugestão do Diogo: use o truque do palito igual a bolo , qualquer dúvida o passo a passo tá no meu Instagram nos destaques @diogodoriva

Desenforme o pudim de camarão (ainda morno). Decore com azeitonas e queijo parmesão ralado

Naza deixou um legado de receitas alagoanas

Onde comprar sem sair de casa:

Camarão: (82) 98830-9359 (Gordo)

Barraca da economia (hortifruti) – (82)9.9626-0380 (também entrega camarões da feirinha da Jatiúca)

Pescados de Qualidade: 99941-7224

Ser-Afim (produtos orgânicos): Telefone: 82 3026-3155/ 82 99653-0016

Feira Orgânica e Agroecológica da Praça Centenário (dia de domingo no sistema Pegue e Leve)82 99635-9904 (Cicinho)/ 49974-7444 (Nado)

Delivery Ecológico: (82) 99434-8324

Bendita Padaria – (82) 99973-3741

Erva Doce Erva –  Centro: (82) 99310-5124/Farol: 99310-5907/Ponta Verde 99307-3611

 

 

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8 comentários
  • Carlos França
    1 ano Atrás

    Quanto tempo no forno?

    • Diogo
      1 ano Atrás

      Boa noite amigo , vai depender do forno , aqui foi em torno de 30 min , vc usa o truque do palito igual a bolo , qualquer dúvida o passo a passo tá no meu Instagram nos destaques @diogodoriva

  • Diogo
    1 ano Atrás

    Muito obrigado Nide Lins por compartilhar essa historia da minha querida avó.
    um grande beijo

  • Gláucia Bernardo
    1 ano Atrás

    Estou sendo a segunda pessoa a perguntar: “quanto tempo de forno”?

    • Nide Lins
      1 ano Atrás
      AUTOR

      Média de 30 minutos

    • Nide Lins
      1 ano Atrás
      AUTOR

      Boa noite amigo , vai depender do forno , aqui foi em torno de 30 min , vc usa o truque do palito igual a bolo , qualquer dúvida o passo a passo tá no meu Instagram nos destaques @diogodoriva

  • Gustavo
    1 ano Atrás

    Como Neto, sou testemunha desse maravilhoso Pudim de Camarão. Apesar de ser Alagoano, moro na Bahia a muitos anos e sempre que iamos passar o Natal com vovó, generosamente ela nos premiava com esse Pudim delicioso. Solicitei a Diogo, que é im excelente Chef na culinária, que nos premiasse com essa receita e nao é que ele fez? Parabéns Diogo e A Nidelins pela publicação.

  • Barbara
    1 ano Atrás

    Maravilhoso! Tive a sorte de provar, é divino!

Comentários desse post

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