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Bolos zero glúten e lactose para fazer em casa

A segunda-feira chegou e não vamos dar trégua aos coranavírus. Estamos numa guerra pela vida, por isso, se você puder #ficaemcasa. Trago duas receitas: bolo de banana e de cenoura. Ambas tem zero de glúten e de lactose e são do chef Renato Cavalcante.

Está sem os ingredientes? NÃO vá para a rua. Solicita no mercado do seu bairro (veja no final dicas de mercadinhos) que já deve fazer entregas.

Chef Renato prepara quentinhas sem glúten e sem lactose

Antes da receita, um pouco da história do chef Renato, que não tem restaurante. Ele faz quentinhas (cinco para a semana),  com porções que tem, em média, 400 gramas. O cardápio é zero de glúten e de lactose, divulgado nos dias de terças no instagram @renatocchef. As entregas acontecem nos dias de domingo e segunda-feira. Telefone para encomendas:  (82) 99366-8780/ @renatocchef

Marmita com massa sem glúten e molho de tomate uma receita da mãe do chef Renato

Receita do bolo de cenoura:

-2 cenouras médias cruas e raladas

-3 ovos

– 200 ml de leite sem lactose

– 1/2 xícara de óleo de canola, girassol ou coco

– 1xícara de açúcar demerara

– 2 xícaras de aveia (sem glúten)

– 3 colheres de sopa de aveia em flocos

– 1/2 xícara de linhaça

-1 colher de sopa de fermento em pó

Bate no liquidificador os líquidos e a cenoura, depois misture com os secos, unta uma forma e leva ao forno pré-aquecido a 200° por + ou – 50 minutos.

Na receita do bolo de banana do chef Renato leva açúcar demerara

Bolo de banana com aveia:

Ingredientes

4 bananas BEM maduras

-4 ovos

-1/2 xícara de óleo (de milho ou de coco)

-2 xícaras de flocos finos de aveia (sem glúten)

-2 colheres (de sopa) de fermento em pó

-1 colher (de chá) de canela (se gostar acrescente mais)

– 1 colher (de chá de bicarbonato)

Opcional: 1xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Bater todos ingredientes no liquidificador, menos a aveia e o fermento.

Depois, misture levemente com uma espátula. Unte uma forma com óleo de coco (ou de milho) e açúcar demerara.

Sugestão: coloque no fundo da forma açúcar demerara e umas rodelas de banana para decorar e pegar o gostinho do açúcar.

Leve ao formo pré-aquecido por 45 minutos a 180°.

Quando desenforma, o chef salpica mais canela porque ele ama muito.

Barraca da Economia da Miciline tem grande oferta de legumes

Onde fazer feira sem sair de casa:

Erva Doce Erva –  Centro: (82) 99310-5124/Farol: 99310-5907/Ponta Verde 99307-3611

Barraca da economia (hortifruti) – (82)9.9626-0380

Horti Janete – 82 99102-5908

Sacolão – (82) 3241-8481 / 9.9127-9323

Delivery ecologico (feira agroecológica) Pedidos: sexta à domingo/ Entregas: terça-feira/ 82 99434-8324

Padaria Belo Horizonte – (82) 3241-3999 / 99694-9643

Padaria Manancial – Jatiuca

Bendita Padaria – (82) 99973-3741

Supermercado Compara bem – (82) 9.9326-0692

Peixaria Dumar – (82) 9.8712-8469

 

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3 comentários
  • Paulo Barbosa
    2 anos Atrás

    A aveia não pode ser de qualquer marca/fabricante. Tem que ser sem glúten. Caso contrário, não é bolo sem glúten.
    Sugiro que alertem sobre esse fato nas receitas.

    • Nide Lins
      2 anos Atrás
      AUTOR

      Certo, obrigada, vou acrescentar que existe sem glúten, grata

  • CLAUDIA PEDROZA
    2 anos Atrás

    Boa tarde!!! Sou proprietária da Padaria Belo Horizonte e agradeço a divulgação dos estabelecimentos que estão com delivery ?
    Deus tenha misericórdia de nós!!!

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