Quando saboreei as almôndegas no molho de tomate conheci a história de Maria de José, alagoana de São José das Lajes, que amava cozinhar para família. Ela deixou um livro de receitas e coube ao seu neto, o chef André Basto, continuar o seu legado no restaurante Receitas de Vó Maria, no Jaraguá.
“Minha vó sempre foi a minha grande inspiração. Ela deixou o caderno com 50 receitas e eu o trouxe para meu restaurante. Algumas receitas eu adaptei, outras não, com as almôndegas, galinha guisada, cozido…”, conta o chef. O cardápio muda sempre, mas também opções, mas com reservas de 24 horas, para comidas de dietas (fitness e Low carb) e de gestantes. Também tem pacotes de marmitas para uma semana.
Como funciona? De segunda a sexta, a gente escolhe uma proteína e mais três acompanhamentos de vó, como feijão caseiro, purê de batata, farofa de ovo, e por aí vai… Gostei de saber que as almôndegas têm sempre, porque deixaram saudades.
Um dos sucessos da casa é a carne de sol na nata, que vem diretamente da cidade de Quebrangulo. Aliás, a manteiga também é de lá. “Gosto de usar produtos alagoanos e de qualidade”, diz o chef.
Também adorei o peixe empanado com molhos de ervas e com sabor cítrico do limão.
Quem é – André Basto é formado em gastronomia no Peru e estagiou em vários restaurantes no país latino. De volta para o doce lar abriu o restaurante com receitas de sua vó. O alagoano estuda colocar, uma vez por semana, pratos da culinária tradicional peruana. Com certeza será uma ótima ideia.
E agora vamos de comida de vó, pois é uma benção com tempero caseiro e cheio de afeto.
Rota Receitas de Vó Maria
Preço a partir de R$ 12,90 (pagamento em dinheiro tem 10% de desconto)/ Marmitas com cinco refeições (low card e fitness): R$64,50 (sem taxa de entrega)/ Aceita- se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h30 até 14h30
Rua Silvério Jorge, 114, Jaraguá (referência por traz da Capitania dos Portos)
Visits: 0
alagoasbom custo beneficiocomida nordestina. tradições alagoanasJaraguámaceioNordeste
4 comentários
Alberto
4 anos Atrás
Nide Lins o nome correto da Cidade é São José da Laje (nãos das lages)
Vicente
4 anos Atrás
Adorei, estou desempregado sou auxiliar de cozinha mim dar uma chance 996321660.
Giulianna
4 anos Atrás
Deviam abrir no sábado.
Jobson
3 anos Atrás
Guisado de porco, prato só encontrado no interior.