TOPO
Chef na Cozinha Destaques

O peixe do dia

Peixe do dia é aquele que o mar dá de presente. Com esta pegada de ingredientes locais, frescos e saborosos na cozinha, a dupla de alagoanos, Afrânio Montenegro e Lícia Maranhão, investiu no restaurante Mima para oferecer muitos mimos pra gente. O restaurante abre de terça a domingo para almoço, café da manhã nos dias de sábado e domingo.

Tábua de frios bem inovadora do restaurante Mima

As entradas do restaurante prometem muitas emoções ao paladar como a torinha mista, uma tábua de frios onde os grãos fritos (feijão verde, fava), o alho confitado, e fatias de rosbifes roubam a cena com queijos e o presunto de parma. A iguaria é servida com pães de fermentação natural para completar a felicidade.

Trufa de siri da lagoa, um croquete do crustáceo bem gostoso

Também prove a trufa de siri da lagoa, um croquete do crustáceo bem gostoso.  Em breve, também vai entrar a opção de carne de panela que é tão gostoso quando o do siri.

Peixe cioba no molho de moqueca com purê de banana da terra e uma farofinha (Neston)

Na cozinha dos alagoanos, o peixe do dia pode ser cioba ou dourado. Eu gosto do dois, pois ambos têm textura macia. Na receita da chef Lícia, o pescado vem com molho de moqueca de legumes. Para acompanhar, purê de banana da terra e uma farofinha (Neston) crocante que surpreende o paladar por não ser doce.

Camarão com cogumelos frescos

Outra receita que está caindo nas graças dos fãs do Mima é o camarão servido numa panelinha com penne, envolvido no creme de queijo e cogumelos frescos cultivados em Alagoas (Tógumelos).

UE

Queijadinha do restaurante Mima

Os doces da chef Lícia também são ótimos, o que fica mais difícil escolher um para adoçar a vida. A dica é sair provando todos. Mas a queijadinha… Ela realmente é um mimo de doçura de coco e fica melhor ainda com café.

Café da manhã: “Abacanana”: uma mistura delicada de banana com a abacate

Já no café da manhã, me entreguei a “abacanana”: uma mistura delicada de banana com a abacate, fios de mel e granola crocantes. O sabor das frutas é bem equilibrado.

Torrada de fermentação natural com ovo caipira e café com leite

A tostada ( pão de fermentação natural da Back Bakery) de requeijão na companhia da geleia damasco é uma boa opção para o café da manhã, mas também tem tapioca, panqueca, cuscuz peitinho, ovos caipiras…

Lícia e Afrânio, nova parceria no restaurante Mima

Dupla – Afrânio Montenegro é formado em gastronomia, e o que muita gente não sabe, ele é neto da saudosa, Jacyra, uma das Irmãs Rocha. O bom rapaz nasceu em berço da culinária alagoana. Ele gosta da parte mais chata do restaurante, a gestão. Lida com compras, pagamentos, fichas técnicas… E no restaurante está sempre a sorrir, menino simpático.

O sonho de ter um bom restaurante foi concretizado na parceira com a chef Lícia Maranhão, que cozinha muito bem, e tem mãos boas para doces. Ela teve uma infância e adolescência entre os quitutes das avós, por parte de pai, Eutália (que lhe recorda os doces de caju em calda), e, por parte de mãe, Lélia, com seu creme de leite e chocolate em três cores. A partir dessas lembranças saborosas, a chef construiu sua cozinha.

Em breve croquete de carne de panela

Afrânio e Lícia começaram uma nova história do restaurante charmoso na Ponta Verde, que tem espaço reservados para os cachorrinhos.

Rota Restaurante Mima

Preços: entradas: a partir de R$32,80/ Principal a partir de R$ 39,80/ Café da manhã a partir de R$13,80/ Aceita-se cartões

Funciona de terça a domingo das 11h30 até 17h/ sábado e domingo das 9h até 12h com café da manhã

Av. Dr. José Sampaio Luz, 777 – Ponta Verde/ Telefone: (82) 99931-6362

 

Visits: 0

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/