Conheci Lis e Lua Queiroz ainda na barriga da mãe, Eulina Acioli. Mas o tempo voa e, em 2020, recebo um recado do Jota, pai das meninas: “Nide, minhas filhas abriram uma hamburgueria vegana. Vai conhecer?”. Danadas e ousadas, pensei. Elas fizeram dos grãos o sabor da hamburgueria Lis de Flor recém-inaugurada no Foodpark Truckzone, na Jatiúca (de frente ao Armazém Guimarães).
Lis de Flor é uma harmbugueria 100% vegana (nada de origem animal). Eles são feitos com os grãos de feijão preto, ervilha, lentilha e falafel, e um de tofu (queijo de soja) fish (empanado com farinha panko). E são bons. Na receita, muito tempero e ervas para ficar palatável para todos, até mesmo para quem não é vegano.

Hambúrguer de falafel (grão de bico) com molho picante
Eu não sou vegana, mas provei o de falafel (grão de bico) com molho picante e cebolas no pão de cenoura. Adorei o sabor do sanduíche por completo. Os pães são da Petiscaria Vegana, e tem também nos sabores de beterraba e couve, milho e tradicional.
“Usamos alguns ingredientes como a fumaça líquida para trazer o sabor defumado. Colocamos também shitake em um dos hambúrgueres e o tofu defumado, que é o queijo de soja. Mas o que traz a melhor gostosura são os vegetais. Eles são perfeitos quando bem temperados e preparados de maneira correta. Cada hambúrguer tem como base um grão, que são riquíssimos em proteínas. O grão de bico então…? Nem se fala”, conta Lis.

Hambúrguer de feijão preto
Já os molhos são a base de leite de soja, mas também tem de alho, manjericão, mostarda, picante e o barbecue. E todos acrescentam mais sabor ao sanduba.
Trajetória – Lis de Flor é um quarteto, além de Liz e Lua, tem a gastrônoma Laís Del Castillo e Marcelo Araújo (esposo de Lis). Cada um tem sua função, mas, quando os pedidos aumentam, todo mundo se ajuda na pequena cozinha do food truck.

Lais com as irmãs Lia e Lua, mulheres empreendedoras
Lis tem formação de chef vegana em Curitiba, e sua experiência começou no projeto chamado Kombi Cura (viajava pelo Brasil espalhando o veganismo através de eventos). Trabalhou no Espaço Anandda, uma hamburgueria em Salvador, e mais recentemente na República Dominicana. Laís é gastrônoma e se tornou vegetariana ainda na faculdade, também integrou a Kombi Cura, trabalhou no restaurante 100% vegano em Curitiba.
Liz e Lais se reencontraram no restaurante da República Dominicana e foi lá que nasceu o sonho Lis de Flor. “Voltamos para o Brasil e começamos vendendo congelados veganos. A demanda foi crescendo e surgiu a hamburgueria”, relata Lis.

Hambúrguer de ervilha
Lis de Flor é uma grata surpresa, até para quem não é vegano.
Rota Lis de Flor
Preços: a partir de R$18,00/ Aceita-se cartões
Funciona no Foodpark Truckzone de quarta a domingo, das 17h até 23h
Rua José Pontes de Magalhães, 103 – Jatiúca
Visits: 5
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2 comentários
Marina
5 anos Atrás
Comida deliciosa, e sem matar ng no caminho! Estao de parabéns!!!!
tavares
5 anos Atrás
nidelins, tudo bem? Ótimas dicas.
O que está esperando para trabalhar com hamburguer de verdade?
Acesse o Link e descubra: http://bit.ly/therealburger