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Bolo de banana, a estrela do blog em 2019

“Yes, nós temos bananas/ Bananas pra dar e vender”… Letra do Braguinha, imortalizada na voz da Carmen Miranda, mas também cantada por Ney Matogrosso, exalta a fruta a mais popular do Brasil. em todas as suas variedades, a banana é boa. Seja maçã, da terra, ouro, prata ou nanica, encontra fãs pelo mundo inteiro. Mas, para mim, é a prata e da terra que rendem as melhores receitas: as tradições do doce de rodelas em calda e da cartola com queijo e polvilhada com açúcar e canela, que, aliás, quando fica madura é só coloca na panela para virar doce. Mas também tem no formato chips, purê e até brigadeiro.

E em 2019, a banana também reinou no meu blog. Mais uma vez ela é a campeã de acessos do mês de novembro com 7.064; em segundo lugar ficou a postagem “Vamos de Acarajé” com 4.550. Já em terceiro no pódio, “O charque do Rogildo” com 4.364.

Melhor doce de banana é do restaurante do Duda

1 lugar – Bolo de banana

A banana com a casquinha preta traz, naturalmente, mais doçura.  Este é um dos segredos do sucesso do bolo de banana com zero de açúcar, glúten e lactose que conquistou o primeiro lugar no meu blog de março com 16.560, e nos meses seguintes continua em primeiro lugar de acesso, em setembro foram 22.553. No mês de agosto o bolo de banana foi mais longe, conquistou a Panificação Brasília, no bairro do Farol, que começou a produzir a receita de maior sucesso do blog.  Panificação Brasília:  Endereço – Rua Comendador Palmeira, 160 – Farol/ Telefone 3223.4459

A primeira vez que comi o bolo de banana com zero de açúcar, glúten e lactose foi no restaurante Ser-Afim. Gostei tanto que ganhei a receita. Nos meus testes fiz pequenas mudanças, como diminuir o número ovos, passou de cinco para três ovos. Quem já fez, aprovou. E quem ainda não fez, segue a receita:

Bolo de banana com aveia, sem leite e sem açúcar agora é o mais produto da Panificação Brasília

Ingredientes:

6 bananas prata bem maduras

3 ovos

1/2 xícara de óleo girassol

1 xícara de uvas passas

2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

1 colher casca de laranja

1 banana da terra madura (opcional)

Canela em pó (1 colher chá de sopa)

Modo de fazer:

Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.

Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.

Coloque numa vasilha e misture aveia e canela.

Unte a forma com manteiga e farinha de arroz.

Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)

Leve ao forno aquecido, fica pronto entre 30 a 40 minutos (depende do forno).

Deixe sua semana mais gostosa e leve.

2 lugar – Vamos de Acarajé

Baobá – As cestinhas com minis acarajés com camarão seco, vatapá e caruru dão as boas-vindas do restaurante da chef Mãe Neide, no almoço, jantar, ou simplesmente petiscar a qualquer hora com xequeté. Funciona todos os dias das 11h até 16h/  Jantar das 17h30 até 22/ Av. José Cabral Acioli, n° 51, Ponta Verde (na esquina com Inei/COC)

Acarajé sempre um bom começo no Akuaba

Akuaba- O acarajé faz as honras da Akuaba, escoltado pelo vatapá, caruru, camarão seco e pimenta bem aromática. É o queridinho dos fãs do restaurante da família Vera Moreira, com 25 anos de sucesso em Maceió. Funciona de terça a domingo a partir das 12h/  R. Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6 – Jatiúca. Telefone:(82) 3325-6199

Acarajé do Carlos com recheio de camarão à moda alagoana com batata inglesa

Carrinho do Carlos – O acarajé do Carlos, é alagoano, o recheio de camarão vem sem cabeça e sem calda, no molho de tomate, e com batata inglesa  machucada. O quitute fica localizado no canteiro do bairro do Farol (em frente à Seune)/ Aceita encomendas: 98826.0144/ 9827.1709/ 99680 3278. De segunda a sexta, 16 às 22h.

Acarajé, versão petisco do Aracajé

Restaurante Aracajé –   Acarajé todo mundo gosta, até os veganos, afinal, a receita do bolinho de feijão frito no dendê é bom até puro. Claro, existem os apaixonados pela tradição baiana com camarão defumado, vatapá e caruru. Funciona de Terça a sexta a partir das 17h/ Sabado, domingo e feriado a partir das 11h.  Delivery: 3185-9154/ Av. Paulo Falcão 629-B, Jatiúca (Por trás da antiga sorveteria Lambe Lambe).

 

Acarajé do Boteco do Urugua para petiscar

Boteco do Urugua – Na rua Melo Póvoas, 165, no histórico bairro de Jaraguá (depois do Centro de Convenções), reside a felicidade com o codinome de  Boteco do Urugua, lugar para compartilhar comidinhas do famoso “Campeon César Piriz, o uruguaio “que foi morador de rua e virou empreendedor, ao  lado de sua amada Angélica Magalhães.  Neste cantinho tem tudo, inclusive acarajé no período noturno.  Rua Melo Póvoas, 165, Jaraguá/  Funciona de segunda à sexta para almoço e das 16 horas até a meia noite/ Telefone:82 99153.8337/ Aceita-se cartões

Empório Bahia – Nunca imaginei na minha vida que acarajé congelado e preparado no forno pudesse ser tão bom, crocante por fora e fofinho por dentro. A iguaria baiana vem escoltada por vatapá, caruru, camarão defumado e, para afagar o alagoano, camarão sem casca refogado levemente no dendê. Esta delícia de acarajé é da Sandra Ferrari, uma baiana arretada que escolheu Maceió para viver e empreender com o Empório da Bahia. E, acreditem, o quitute afro vai chegar na sua casa congelado, vai ao forno convencional (nunca microondas) já frito no azeite de dendê. Nossa única preocupação é seguir o modo de fazer impresso na tampinha para comer como reza a tradição baiana. Telefone: 82 98190-4898

O arrumadinho do Bar do Rogildo é nota 10

3- Charque do Rogildo

O Bar do Rogildo também roubou a cena do Encontro dos Sabores de Botecos Alagoanos, no último dia 14 de novembro, para celebrar os 25 anos do restaurante baiano, o casal Rogildo e Silvia, além do tradicional camarão no creme de leite, levou o arrumadinho de charque com feijão verde. Desde que conheci o borteco, a convite do jornalista Felipe Camelo, fiquei fã do arrumadinho, porque o charque foge do comum, é guisadinho. É muito bom, e realmente vem bem arrumadinho de um lado o feijão do outro o jabá guisado com legumes para acompanhar uma cerveja bem gelada, que nunca falta no boteco mais famoso de Bebedouro.  Funciona de terça a domingo, das 10 até 17 h/ Rua Augusto Barreto, nº 90, Bebedouro – Telefone: (82) 3358.6327

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1 comentário
  • Vera Nabuco
    4 anos Atrás

    Olá! Adoro fazer bolos! Vou fazer esse de banana! Adorei!
    Mas, cadê acredita do acaraje?
    De batata?
    Ah! Eu querooooo❤
    Feliz quinta-feira!

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