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Paixão Japonesa

Na mesa, feijão carioca com bacon e linguiça. Para escoltar frango ao forno, arroz e salada. Já imaginou conquistar seu amor com esta receita? O alagoano Akira Takada Tani não apenas imaginou como o preparou para sua futura esposa Maki, no primeiro encontro, lá no Japão. E assim, o bom rapaz conquistou a mulher dos seus sonhos pelo coração e, literalmente, pela boca. E lá se vão nove anos da história de amor de Akira e Maki, que agora também se fortalece nos negócios no novo restaurante Kawamura Culinária Japonesa.

Maki e  Akira  se conheceram no Japão, viveram dois anos de namoro a distancia e agora são casados no amor e nos negócios

O amor é tempero do Kawamura, que, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha  da família japonesa de Maki presente no cardápio. Um bom exemplo é o prato Katsu Don, uma tigela de arroz japonês, coberto por carne de porco a milanesa, cebola, e levemente adocicado. Simples? Sim, e muito saboroso, desde o arroz bem feito ao porquinho bem temperado, prato tradicional da cozinha japonesa que deixa saudades.

Katsu Don, uma tigela de arroz japonês, coberto por carne de porco a milanesa

Kawamura Culinária Japonesa foi recém-aberta e tem lamen de carne suína, de boi, de frango e a versão vegana e vegetariana feito com caldo de legumes.

Lamen de frango

O caldo, o coração do lamen, leva 48 horas para coação e leva mais de 15 ingredientes que dão seu sabor. Lembrando que o prato nasceu na China, mas foi aprimorado no Japão, onde é uma tradição cultural. Come-se a qualquer hora do dia, é forte, e aquece o coração e o corpo.

Guioza de carne suína, tradição oriental

Veja mais dicas:

Trufado de salmão, uma das entradas mais festejadas do Kawamura

Explosão – Uma das entradas mais festejadas é o especial preparado pelo chef Nelson: o trufado de salmão com massago e gema de ovo de codorna. E o chef recomenta comer de uma única mordida para uma explosão no céu da boca.  Detalhe, não se sente o sabor do ovo, e o molho é para beber no prato, sem formalidades. Representa as boas vindas do Kawamura.

Carpaccio de barriga de salmão

Rei – O carpaccio de barriga de salmão também faz às honras da casa. O tempero leva assinatura do chef Nelson, e tem azeite, soyho e outros ingredientes. Mas é uma iguaria limitada por dia, é bom consultar a chef a disponibilidade.

Tradição: carne fina, temperada no sal, gengibre e cebolinha.

Tradição– A carne é fina, temperada no sal, gengibre e cebolinha. Ela é servida sobre alface e, no final, o arroz no caldo da própria carne. Mais uma receita afetiva da Maki. “Cozinhar  mata a saudade do Japão”, diz a chef, que traz  a simplicidade da ancestralidade da cozinha oriental para os mares alagoanos

Poke de salmão com abacate

Poke – Para quem curte salmão também tem opção dele na tigela com arroz, Tamagoyaki (omelete japonesa), vegetais e abacate. Leve e saboroso.

Sobremesa – Sorvete com gelatina de café e calda de café

Amor – Akira Takada Tani é alagoano, filho de pais japoneses ( leia-se Família de empreendedores da famosa Lojas Tokyo no Centro de Maceió) e Maki é legítima japonesa da Província Tochigi. Eles se conheceram no Japão, e foi preciso duas festas para acontecer o primeiro encontro oficial do casal no ano de 2008, com direito ao almoço bem brasileiro. Mas, logo em seguida, Akira retornou para Alagoas.

O namoro continuou mesmo cada um do outro lado do mundo. Na época não tinha Whatsapp, então, nos finais de semana, conversam pelo computador e gastavam o pacote de telefonia. Foram dois anos até que se casaram.  Maki formou-se em gastronomia em Maceió.

Casamento de Akira e Maki  no Japão

O casamento no Japão é único, portanto, é uma festa de riqueza de sabores. No menu do cardápio teve até barbatana de tubarão. Claro, na receita, muito tempero de felicidades. Assim o casal está a nove anos juntinhos em Alagoas.

Akira e Maki,  também casados nos negócios, ao lado do amigo Nelson, presenteiam os alagoanos com a culinária japonesa tradicional com muito talento.

Nelson com os amigos Maki e  Akira no restaurante Kawamura

Rota Kawamura Culinária Japonesa

Entradas a partir de R$ 10,00/ Lamén a partir de R$28,00/ Pratos tradicionais R$ 31,00/  Sashimi: R$ 23,00/ Aceita-se cartões

Funciona de segunda a sábado, a partir das 18h/

Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, nº27 – Jatiúca/ Telefone: (82) 3337-0253

Detalhe do restaurante Kawamura Culinária Japonesa

 

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7 comentários
  • Gustavo
    5 anos Atrás

    É sempre bom saber a história por trás do empreendimento, ótima matéria!

  • Maria Teresa
    5 anos Atrás

    Já quero conhecer!!! ???

  • JOSÉ MENDES PEREIRA DE FEITOSA NETO
    5 anos Atrás

    Bela historia, belos pratos! Impossivel nao querer conhecer, irei hoje!

  • Paula
    5 anos Atrás

    Muito bom ! Vale a pena! Já fui e aprovei! Aproveitem!

  • gustavo
    5 anos Atrás

    Nide, não entendi nada. Quem está por trás do restaurante é o nosso querido Nelson do Takê. Ele é o chef e o único atrativo dali. Sem ele, ninguém nem iria visitar o restaurante que tem o seu sobrenome. Vamos fazer justiça a esse grande Chef (de verdade).

    • Nide Lins
      5 anos Atrás
      AUTOR

      Gustavo, a chef Maki é otima, bem como o Nelson, grande abraço

  • Ricardo Taciro
    5 anos Atrás

    Fui conhecer o restaurante esta semana e recomendo, conheço o Kawamura de Manaus também onde conheci o Nelson e fiquei surpreso ao saber que havia um aqui em Maceió.
    Mudei-me recentemente para Maceió e já adotei o Kawamura como meu preferido restaurante japonês, mas não comparem com temakerias e fast foods, ali tem comida japonesa raiz, como eu gosto já que sou descendente.
    Para quem quiser ter uma experiência da verdadeira comida oriental vale muito a pena, tudo no ritmo certo e com sabor e qualidade que eu adoro.
    Voltaremos em breve.
    Parabéns à Nide pela recomendação e à Mika e Akira pelo restaurante e principalmente pelo tratamento VIP dado aos clientes, mesmo como eu que fui pela primeira vez e me senti em casa.

Comentários desse post

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