TOPO
Destaques gastrotinga

Cozinha que transforma

O chef Timoteo Domingos é um danado. Sertanejo que aposta na cozinha da transformação. Ele começou sozinho, trazendo a palma para a cozinha nordestina e brasileira. Antes, a planta da caatinga era a salvação do gado. Mas ele criou receitas como o mousse de palma, e assim nasceu a Gastrotinga. A foto acima é sururu no purê de Abóbora com chips de velame (erva) de chef alagoana Cícera Silva no jantar que aconteceu em Aracaju.

Vários chefs abraçaram a ideia, e, no dia 25, às 20h, no Divina Gula, os chefs alagoanos, Vitor Generoso, Cícera Silva, Alex Vasconcelos, Antônio Mendes, Roger Lima, Rodrigo Aragão, Paulo Quintela, Serginho Jucá, Felipe Lacet e Juan Ruca, além dos baianos Luciano Moreira e Clodomiro Tavares, se juntam a Timoteo para  elaborar receitas com os ingredientes da caatinga.

Cactos, nova tendencia da gastronomia sustentável no Nordeste

O jantar com o tema “Cozinha que transforma” vai acontecer pelo Brasil afora, visando obter fundos para a Construção da Escola de Arte e Cultura Alimentar da Caatinga. O intuito da escola é fomentar o cultivo e a comercialização de plantas comestíveis nativas de forma sustentável.

Segundo o chef Timoteo, são necessários poucos recursos hídricos para produzir as plantas que detêm alto teor nutricional e valor gastronômico, reduzindo o desmatamento e desenvolvendo um novo modelo de agricultura familiar nos dez estados cobertos pelo bioma caatinga: uma exclusividade brasileira.

Antonio Mendes fez hot Bode no pão de macaxeira com linguiça e ragu de bode, catchup de goiaba, maionese de palma e chips de macaxeira

Veja quem abraçou o projeto da gastrotinga: Sebrae Alagoas, Divina Gula, Caatinga Rocks, Traz A Conta, Hotel Confort, Uninassau, Fusion, Pedra do Sino Hotel. Então, vamos lá apoiar e saborear a nova era da cozinha nordestina, os cactos.

Baião de Dois confitado na manteiga de garrafa, com feijão verde, arroz-da-terra, coalho e folha de umbu, idealizado pelo @chefwalterdantas

Rota: Jantar Cozinha que transforma

Ingresso: R$ 170,00, se comprado no primeiro lote, até o dia 17/04. Pode ser adquirido no sympla ou pessoalmente entrando em contato através do instagram nos perfis @institutogastrotinga, @timoteodomingos e @lucianomoreira ou no telefone (82) 99817-3332.

25 de abril, às 20:00h: Menu Degustação Harmonizado em favor da construção da Escola de Arte e Cultura Alimentar da Caatinga

Onde? Divina Gula – Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca – Maceió/AL.

Quanto? R$ 170,00 (1º lote até 17/abr), R$ 180,00 (2º lote até 21/abr), 190,00 (3º lote até 25/abr).

Vitor Generoso, chef  do Divina Gula vai receber os chefs convidados para o evento da gastrotinga

Visits: 0

«

»

2 comentários
  • Dermival Pinheiro
    5 anos Atrás

    Não e muita invenção?

  • Cássia Galvão
    5 anos Atrás

    Confesso que estou.curiosa com cactus na alimentação. Se possível pública mais receitas. Parabéns pela matéria de todas que li essa é única .

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Unable to communicate with Instagram.

https://www.instagram.com/nidelins/