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Quarta do Gin

Os fãs de gin tônica já podem deixar os sorrisos mais soltos. É que o restaurante italiano Da Veneto Trattoria, uma das casas mais charmosas da cidade, acabou de lançar quatro versões dessa bebida e, para alegrar ainda mais os apreciadores da bebida, todas as quartas, os drinks com gin saem por R$ 19,00. A bebida está no auge da moda e coube ao chef Thiago Brandão criar quatro drinks para alegria geral na nação.

Veja o time promocional Da Veneto: Gin tônica com morango e manjericão, unindo doçura e o frescor da folha utilizada nas massas. Também tem o drink com calda de hisbicus que se junta à rodelas e suco de laranja para um tom mais cítrico ao paladar. Mas quem deseja o tradicional deve se jogar na mistura de limão siciliano, água tônica e gin. Caso goste de navegar por sabores inusitados, mergulhe na opção de gin tônica com especiarias: maçã desidratada, canela, anis estrelado, cravo da índia e pimenta do reino. Um verdadeiro passaporte da felicidade.

Gin para brindar a felicidade no restaurante Da Veneto

Sobre o gin – Mesmo sendo criado na Holanda, o gin só se tornou popular quando chegou à Inglaterra e ganhou mais qualidade na sua produção. Os ingleses, portanto, foram os responsáveis por criar as melhores formulações da bebida que conhecemos até hoje, com sabores e aromas característicos. A fórmula que é engarrafada e distribuída em todo o mundo leva, além do zimbro, algumas ervas e temperos como o milho, a cevada, a canela, o centeio, o coentro e o cardamomo.

Mais dicas Da Veneto

Polvo, obra de arte do chef Thiago Brandão

Polvo Maracajá, além de saboroso, a apresentação é uma obra de arte. O molusco é cozido no seu tempo certo, sem pressão, com cebola e um pouco de shoyo, depois é selado na manteiga e ganha alho confitado (perfeito), tomates fritos, batata em pedaços maiores (crocante e macia) polvilhada com páprica, sal e pimenta. O polvo do chef Thiago é veio para ficar, pois é danado de gostoso.

Carbonara da Veneto, meu xodó

Carbonara, receita clássica italiana, aparentemente simples, mas que requer resignação na hora de preparar a iguaria. A massa chega al dente, molho cremoso, com a cor amarelinha do ovo e pedacinhos de bacon sobressaindo do molho colado no espaguete. Outro segredinho é usar queijo de primeira qualidade. Thiago não abre mão do queijo italiano (pecorino ou grana padano).

Continua em alta: ravióli de chocolate

O ravióli de cor negra, com fios de chocolate amargo, farofa e sorvete de creme, é uma revolução no céu da boca, afinal, a massa italiana de cacau e recheada com brigadeiro, me faz lembrar a música: “Eu só quero chocolate”. Essa sobremesa é coisa de outro mundo, e olhe que eu não morro de amores por doce. O ravióli é delicado e equilibrado na sua doçura, uma verdadeira declaração de amor.

Myrna Maracajá com a exposição da “Naturale”até 30 de março

Rota Da Veneto Trattoria

Promoção do Gin da Quarta: R$19,00

Entradas de R$ 7,00 até R$45,00/ Pratos principais: de R$32 a R$68

Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Domingo das 11h30 às 15h00

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2 comentários
  • Paula
    5 anos Atrás

    Rs, não me parece q esta trattoria seja verdadeiramente italiana…. Foge um pouco da culinária genuinamente italiana.
    Ravioli de chocolate é invenção de brasileiro.

    • Nide Lins
      5 anos Atrás
      AUTOR

      Paula, claro, não é genuinamente italiana, mas uma massa caseira e saborosa, vale a pena criar. grande abraço

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