Todo domingo de sol tem feijoada no carrinho da Maria Betânia Santos Nascimento, que fica atrás da Balança do Peixe, na Pajuçara. Ninguém resiste ao feijão preto com charque, paio, calabresa, pé de porco… Uma feijoada completa e de respeito, que custa de R$15,00 a R$20,00, prato que serve bem até três pessoas. O cliente escolhe onde vai comer: debaixo de uma árvore, com ventilação natural e olhando a praia, ou comprar e levar para casa.
Há 26 anos, Betânia é a nossa chef dos mares. Na sua barraquinha improvisada, com as panelas brilhando, o aroma das lagostas, camarões e peixes frescos são o chamariz para as pessoas sentarem em suas cadeiras de plástico, debaixo das sombras das árvores, e flertarem e saborearem as delicias que saem do fogão de Betânia.
O restaurante ao ar livre funciona assim: a pessoa vai à balança de peixe da Pajuçara (também pode ser em outra), compra os frutos do mar e os leva para a Betânia. Eu apostei nos lagostins e os levei para a chef preparar fritos, na casca. Ela cobra R$ 20,00 por quilo do pescado. Simples, assim.
Rota da Betânia
Preços: para preparar os pescados, o preço é R$ 20,00 por quilo/ Feijoada R$ 15,00 e R$20,00/ Não aceita cartão
Funciona todos os dias, das 10 até 17horas (Feijoada só nos dias de domingo)
Praia da Pajuçara – Atrás da Balança do Peixe – Telefone: 98896.3485
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4 comentários
Alexandre Soares
6 anos Atrás
Que formidável prato. Uma grande tentação.
Natalia Ferraz
4 anos Atrás
Maravilhoso
Andrea
3 anos Atrás
Betania cozinha muito bem! Pode ir sem medo!
biro
1 ano Atrás
betania tem um atendimento fantastico e a comida extremamente saborosa.