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Comida quilombola inspira Festival

Os minis acarajés com camarão seco representam as boas vindas do restaurante Baobá da Chef Mãe Neide. A iguaria da culinária afro-brasileira é comida de Iansã – orixá dos bons fluídos e das energias positivas. Quem ainda não conhece o Baobá, que fica em União dos Palmares, terá oportunidade de saborear os quitutes do restaurante no Festival Quilombola no Parque Shopping Maceió, do dia 29 até 2 de dezembro.

Mãe Neide do restaurante Baobá

O evento é uma realização Governo de Alagoas em parceria com a Associação Brasileira de Restaurantes e Bares (Abrasel), Sebrae e o Parque Shopping em homenagem ao mês da Consciência Negra.

Feijoada da Naza do Graciliano Ramos para o Festival Quilombola

Além do Baobá mais 13 restaurantes associados à Abrasel (Caruru da Bahia, Bodega do Sertão, Cake Factory, Cuscuzeria, Da Terra Tapiocas, Feijoada da Naza, Majuh Pasteis, Massagueirinha, Nana Baiana, Maria Coxinha, Pakino, Vivenda do Camarão, Budega da Macaxeira e Fazenda Anhumas) vão levar seus pratos inspirados da culinária quilombola no valor de 15 reais.

Da Terra Tapiocas presente no Festival Quilombola

Além disso, o Festival contará com uma vasta programação musical, apresentação de grupos quilombolas e aulas de artesanato da cultura negra, como o Patrimônio Imaterial de Alagoas, dona Irinéia, da Comunidade Muquém, em União dos Palmares.

Camarão Seco ingrediente do Festival Quilombola

Festival Quilombola

Data: 29 de novembro a 02 de dezembro

Horário: das 17h às 22h

Local: Estacionamento do Parque Shopping

Entrada gratuita

Pratos: R$ 15,00

Dona Irinéia, da comunidade Muquém, patrimônio Vivo de Alagoas

Oficina de Cabeças de Barro, com Dona Irineia

Data: 29 de novembro a 02 de dezembro

Horário: 18h30

Local: Estacionamento do Parque Shopping

Entrada gratuita

Festival

Oficina de cabelo, maquiagem e turbante, com Diego Bernardes

Período: 29 de novembro a 02 de dezembro

Horário: das 18h às 22h

Local: Estacionamento do Parque Shopping

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