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Camarão, e muito mais no Graciliano Ramos 

Vai ter camarão na versão empanado e como recheio de pastel e de tapioca. O crustáceo será uma das estrelas da segunda edição do Festival do Gastronômico do Graciliano Ramos, que começa na próxima sexta-feira (23) e prossegue até domingo (25), na Praça principal do conjunto habitacional que dá nome ao evento, no Tabuleiro dos Martins, com comidinhas no preço único de R$15,00, e shows, das 16h até as 22h.

O festival vai reunir 14 empreendimentos do conjunto Graciliano Ramos. No ano passado, o evento foi um sucesso e este ano tem gente nova participando, como o “Nosso Jeito, Bar e Petiscaria”, que vai levar camarão crocante, frango crocante e língua de boi ao molho de tomate com torradas, receitas da dona Ivone Clímáceo. Quem comanda o estabelecimento que há três anos anima as noites na localidade, é a filha de dona Ivone, Jadna, com sua sócia Bárbara Ruth.

Frango empanado é bem legal do Nosso Jeito

A Feira Gastronômica é realizada pela Associação dos Moradores do Graciliano Ramos e conta com patrocínio do Sebrae Alagoas e da Prefeitura de Maceió, por meio da Secretaria Municipal do Trabalho, Abastecimento e Economia Solidária (Semtabes), da Fundação Municipal de Apoio à Cultura (FMAC) e  da Faculdade de Tecnologia de Alagoas – FAT.

Vejam as minhas dicas:

Pastel “O Topadão” mais uma vez no Festival Gastronômico de Graciliano Ramos

“Pastelzão” – Os veteranos também vão dar mais sabor ao Festival do Graciliano Ramos, como a Pastelaria O Topadão, com seus pasteis de camarão, carne, e as novidades doces e salgadas para agradar a todos os paladares.

Crepioca de atum, opção sem glúten Da Terra Tapiocas e Cia

Crepioca – Da Terra Tapiocas e Cia, além das tapiocas que fazem maior sucesso no Graciliano Ramos, o estabelecimento apostou na crepioca, receita saudável que une goma de tapioca e ovo, com recheios de atum, carne de sol, romeu e julieta, doce de leite com queijo…. Uma gama de sabores.

A Feijoada da Naza, um dos sucessos da Feira do ano passado será servida numa porção por R$ 15,00

Naza – A Feijoada da Nazaré, conhecida como Naza, será bem representada também pelo caldinho e uma novidade que só será revelada lá, no evento. Naza é a Maria Nazaré Pereira de Lima, ex-cobradora de ônibus no Tabuleiro dos Marins. Ela passou anos sem tirar férias para juntar dinheiro e realizar o sonho da casa própria, atualmente sua residência e seu restaurante.

Coxinhas com recheios variados do Graciliano Ramos

Infelizmente não tive oportunidade de provar todas as comidinhas, mas vamos ao Festival Gastronômico de Graciliano Ramos, porque tem mais gostosuras para provar do Salgados Gourmet, Caldíssimo Guimarães, A Chinesinha, Ateliê Doce Marcelle, Barraca do Sandubaria, O Bodão,Casa Carioca, Big Lanches, Churrasquinho do Carlinhos e Jack Burgue’s.

“A feira é uma vitrine para muitos empreendedores da região e já desenvolvemos um trabalho de incentivo ao empreendedorismo e à geração de trabalho e renda na parte alta de Maceió. Como o evento tem tudo a ver com os pequenos negócios, o Sebrae não poderia ficar de fora dessa parceria”, disse Carl Willam, analista da Unidade de Atendimento Empresarial do Sebrae Alagoas.

Tapioca de banana, queijo e canela,será uma das estrelas da Feira Gastronômica Graciliano Ramos

Rota Festival Graciliano Ramos

Preço único: R$ 15,00/ maioria dos participantes vão aceitar cartões

De sexta-feira (23) até domingo (25), na Praça principal do conjunto Graciliano Ramos

Todos os estabelecimentos comerciais participantes são formalizados e passaram por capacitações do Sebrae voltadas para a Segurança Alimentar.

1- Topadão
2- Feijoada da Nazaré
3- Salgados Gourmet
4- Caldíssimo Guimarães
5 – A Chinesinha
6 – Ateliê Doce Marcelle
7- Barraca do Sandubaria
8 – O Bodão
9 – Da Terra Tapiocas e Cia
10- Nosso Jeito Petiscaria
11- Casa Carioca
12- Big Lanches
13- Churrasquinho do Carlinhos
14- Jack Burgue’s

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