TOPO
Evento/ Abrasel

Festival Sabores de Alagoas é bom demais!

 

Gente do céu, o Festival Sabores de Alagoas está danado de bom! Quem ainda não passou na Praça Multieventos, apresse o passo. Até domingo, da tempo de conferir as 31 comidinhas deliciosas com preço único de R$15.

O mais instigante dessa 3º edição do Festival é o Hambúrguer Secreto do Bodega do Sertão. A carne é simplesmente surpreendente e vem no pão de queijo coalho, com rúcula, molho e macaxeira chips.

Cervajaria Hop Bros com seus chopes artesanais no Festival Sabores de Alagoas

No Festival Sabores de Alagoas, o cardápio é recheado com música e artesanato. Meu livro “Receitas das Alagoas, cozinha de chef, de boteco, de rua e de tradição” está a venda no evento da Associação Brasileira da Restaurantes e Bares (Abrasel/ Alagoas) em parceria com Sebrae, Governo de Alagoas e Prefeitura de Maceió.

Ada ao lado do Sebastião da Quilombada levou meu livro Receita de Alagoas para casa.

ANAMÁ
Escondidinho de charque com abóbora e raspa de queijo manteiga: Purê de abóbora com charque salteado na manteiga de garrafa, coberto com raspas de queijo manteiga.

Os deliciosos pasteis do Big Pastellito no Festival

BIG PASTELLITO

Big Dupla: Um pastel de carne do sol desfiada com queijo coalho, e outro de doce de leite com morango.

BODEGA DO SERTÃO
Bom que só: Sanduíche de pão de macaxeira, queijo coalho massaricado, rúcula, alface, molho rústico da Bodega do Sertão e hambúrguer secreto.

BOTECO 082

Carne do Sol 082: Cubos de carne de sol na manteiga de ervas e cebola. Palitos de mandioca e redução de mel de engenho.

BUDEGA DA MACAXEIRA
Amundiçado: carne de sol, macaxeira cozida, queijo coalho e mel de cana.

CAKE FACTORY

Aí eu vi vantagem!: Cheesecake com geleia de cajá + bolo de churros do engenho (bolo de melado de cana).

CASA DE MÃINHA

Mariscada: frutos do mar ao leite de coco.

CUSCUZERIA CAFÉ
Riso de Tilápia: Arroz cremoso no leite de coco, filé de tilápia e chips de tapioca.

DA TERRA TAPIOCAS
Dueto  Caetés: Combo com duas tapiocas de carne de sol e banana com doce de leite.

Divina Gula: Trem alagoano são quatro quiches de pão de queijo : duas recheadas com carne de sol e queijo coalho, e mais duas com queijos coalho e parmesão, e ervas.

Yakissoba de camarão com espaguete de abobrinha

IN NATURA

Yakissobobrinha de camarão : yakissoba feito com espaguete de abobrinha.

kaskão e seus sorvetes

KASCÃO

Cestinha de Sorvete Sabores de Alagoas: Biscoito cestinha + mix de sorvetes de coco, tapioca, cajá, milho, graviola, cajú com cobertura mel de engenho e castanha de caju .

LOS PALITOS

Bubble Waffle: com sorvete de tapioca ou chocolate, com cocada mole e gotas de chocolate.

Pipoca de macaxeira é dos deuses com pedacinhos de carne de sol envolvidos no queijo coalho

MAIKAI CHOPARIA

Mix Sertanejo: Carne de sol envolvida em queijo coalho e acompanhada de pipoca de macaxeira.

MARIA COXINHA

Coxinha Arretada: 24 coxinhas de massa de macaxeira (12 frango + 12 carne do sol) e 4 churros com recheio doce de leite.

MARIAH COMEDORIA

Metido a Besta: camarão empanado com catupiry sobre tiras de queijo manteiga envolvidos na farofa de biscoito acompanhados de molho de cajá levemente apimentado.

MASSAGUEIRINHA

Arroz misto: risoto de camarão e polvo.

MOREA
Sururu arretado: Sururu ao creme de macaxeira, acompanhado de torradas.

NANA BAIANA

Acarajé: Bolinho de feijão fradinho frito em azeite de dendê, servido com camarão defumado, tomate verde picadinho, vatapá e caruru.

Sanduíche de camarão do Nômade

NÔMADE FOOD TRUCK

Camarão Roll: Pão brioche recheado com uma maionese de camarão bem acompanhado de chips de raízes.

PRAIANO PIZZA BAR
Pizza Jatiúca: massa com molho de tomate à moda da casa, carne de sol e queijo coalho. Pizza Ipioca: massa com molho de tomate à moda da casa e filé de siri.

RESTAURANTE CHEIRO DA TERRA

Cordeiro Cheiro da Terra:  Delicioso cordeiro ao molho de ervas em cama de cuscuz recheado com banana da terra.

RUSTIK
Danou-se: Pão brioche, hambúrguer de carne do sol, creme de queijo manteiga, cebola caramelizada no melaço.

Sá Menina apostou na combinação de carne do sol com banana da terra, purê de batata doce e cebolas caramelizadas

SÁ MENINA

Dueto amostrado: Deliciosa combinação dos sabores da carne de sol com o adocicado da banana na manteiga e purê de batata doce,  cobertos com cebolas caramelizadas.

SANTORÉGANO

Lasanha de siri: massa larga com recheio de siri, banana da terra e brócolis no molho de tomate.

SAUDÁVEL SABOR

Nhoque Arretado: massa artesanal de batata com abobora, servido com carne seca desfiada e molho de queijo.

SUCRÉEPE

Sucréepe nordestino: Carne de sol tradicional acebolada na manteiga de garrafa com um toque de coentro, sobe a cama de mussarela ou catupiry.

Sueca Comedoria com a receita da terra e mar de Alagoas

SUECA COMEDORIA

De terra e do mar de Alagoas: Musseline de batata com leite de coco, com emulsão de camarão puxado na manteiga de garrafa molho de tomate e leite de coco e  decorado com chips de batata doce.

SUR
Bolo danado de bom:  bolo de macaxeira com doce de leite salgado e coco fresco temperado com gengibre-limão-canela.

SUSHI BOWL
OxiBowl: Arroz japonês em camadas, salmão em cubos empanado em massa de tapioca, crips de macaxeira e para acompanhar.

 

Visits: 0

«

»

2 comentários
  • Edmilson
    5 anos Atrás

    nide, ainda está a venda no evento teu livro?

    • Nide Lins
      5 anos Atrás
      AUTOR

      sim, até dia 30, mas tem na livraria leitura

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/