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Evento/ Abrasel

Quiches de pão de queijo

 

Cozinha boa é aquela onde os ingredientes, culturas, cores, temperos, essa miscelânea na terra de Caetés, rendem boas receitas. Que o digam os chefs André e Vitor Generoso, que criaram a receita Trem Alagoano para o Festival Sabores de Alagoas, que começa nesta quinta-feira, dia 27, e prossegue até domingo, 29, das 17h até as 22h, na Praça Multieventos, na Pajuçara. E o preço dos quitutes é único, R$ 15,00.

O Trem Alagoas é a união das tradições mineiras e alagoanas. O amado pãozinho de queijo (sem glúten) se transformou em quatro quiches: duas recheadas com carne de sol e queijo coalho, e mais duas com queijos coalho e parmesão, e ervas. A massinha leve do polvilho com o sabor do queijo de Minas… É danado de bom.

Cerveja alagoana Hop Bros presente no Festival Sabores de Alagoas

Pode ter certeza: todo mundo vai pegar este trem. Para acompanhar, vamos de chope artesanal da Hop Bros e celebrar a terceira edição do Festival Sabores de Alagoas, uma realização da Associação Brasileira de Restaurantes e Bares (Abrasel/ AL) em parceria com Sebrae, Governo de Alagoas e Prefeitura de Maceió.

ANAMÁ

Escondidinho de charque com abóbora e raspa de queijo manteiga: Purê de abóbora com charque salteado na manteiga de garrafa, coberto com raspas de queijo manteiga.

Os deliciosos pasteis do Big Pastellito no Festival

BIG PASTELLITO

Big Dupla: Um pastel de carne do sol desfiada com queijo coalho, e outro de doce de leite com morango.

BODEGA DO SERTÃO

Bom que só: Sanduíche de pão de macaxeira, queijo coalho massaricado, rúcula, alface, molho rústico da Bodega do Sertão e hambúrguer secreto.

BOTECO 082

Carne do Sol 082: Cubos de carne de sol na manteiga de ervas e cebola. Palitos de mandioca e redução de mel de engenho.

BUDEGA DA MACAXEIRA

Amundiçado: carne de sol, macaxeira cozida, queijo coalho e mel de cana.

CAKE FACTORY

Aí eu vi vantagem!: Cheesecake com geleia de cajá + bolo de churros do engenho (bolo de melado de cana).

CASA DE MÃINHA

Mariscada: frutos do mar ao leite de coco.

Cuscuzeria vai levar risoto de tilápia com chips de tapioca

CUSCUZERIA CAFÉ

Riso de Tilápia: Arroz cremoso no leite de coco, filé de tilápia e chips de tapioca.

DA TERRA TAPIOCAS

Dueto  Caetés: Combo com duas tapiocas de carne de sol e banana com doce de leite.

Yakissoba de camarão com espaguete de abobrinha

IN NATURA

Yakissobobrinha de camarão : yakissoba feito com espaguete de abobrinha.

kaskão e seus sorvetes

KASCÃO

Cestinha de Sorvete Sabores de Alagoas: Biscoito cestinha + mix de sorvetes de coco, tapioca, cajá, milho, graviola, cajú com cobertura mel de engenho e castanha de caju .

LOS PALITOS

Bubble Waffle: com sorvete de tapioca ou chocolate, com cocada mole e gotas de chocolate.

Pipoca de macaxeira é dos deuses com pedacinhos de carne de sol envolvidos no queijo coalho

MAIKAI CHOPARIA

Mix Sertanejo: Carne de sol envolvida em queijo coalho e acompanhada de pipoca de macaxeira.

MARIA COXINHA

Coxinha Arretada: 24 coxinhas de massa de macaxeira (12 frango + 12 carne do sol) e 4 churros com recheio doce de leite.

MARIAH COMEDORIA

Metido a Besta: camarão empanado com catupiry sobre tiras de queijo manteiga envolvidos na farofa de biscoito acompanhados de molho de cajá levemente apimentado.

MASSAGUEIRINHA

Arroz misto: risoto de camarão e polvo.

MOREA

Sururu arretado: Sururu ao creme de macaxeira, acompanhado de torradas.

NANA BAIANA

Acarajé: Bolinho de feijão fradinho frito em azeite de dendê, servido com camarão defumado, tomate verde picadinho, vatapá e caruru.

Sanduíche de camarão do Nômade

NÔMADE FOOD TRUCK

Camarão Roll: Pão brioche recheado com uma maionese de camarão bem acompanhado de chips de raízes.

PRAIANO PIZZA BAR

Pizza Jatiúca: massa com molho de tomate à moda da casa, carne de sol e queijo coalho. Pizza Ipioca: massa com molho de tomate à moda da casa e filé de siri.

RESTAURANTE CHEIRO DA TERRA

Cordeiro Cheiro da Terra:  Delicioso cordeiro ao molho de ervas em cama de cuscuz recheado com banana da terra.

RUSTIK

Danou-se: Pão brioche, hambúrguer de carne do sol, creme de queijo manteiga, cebola caramelizada no melaço.

Sá Menina apostou na combinação de carne do sol com banana da terra, purê de batata doce e cebolas caramelizadas

SÁ MENINA

Dueto amostrado: Deliciosa combinação dos sabores da carne de sol com o adocicado da banana na manteiga e purê de batata doce,  cobertos com cebolas caramelizadas.

SANTORÉGANO

Lasanha de siri: massa larga com recheio de siri, banana da terra e brócolis no molho de tomate.

SAUDÁVEL SABOR

Nhoque Arretado: massa artesanal de batata com abobora, servido com carne seca desfiada e molho de queijo.

SUCRÉEPE

Sucréepe nordestino: Carne de sol tradicional acebolada na manteiga de garrafa com um toque de coentro, sobe a cama de mussarela ou catupiry.

Sueca Comedoria com a receita da terra e mar de Alagoas

SUECA COMEDORIA

De terra e do mar de Alagoas: Musseline de batata com leite de coco, com emulsão de camarão puxado na manteiga de garrafa molho de tomate e leite de coco e  decorado com chips de batata doce.

SUR

Bolo danado de bom:  bolo de macaxeira com doce de leite salgado e coco fresco temperado com gengibre-limão-canela.

SUSHI BOWL

OxiBowl: Arroz japonês em camadas, salmão em cubos empanado em massa de tapioca, crips de macaxeira e para acompanhar.

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