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Evento/ Abrasel

Sabores do “O Quilo é Nosso”

Cheque Ouro de Carne de Sol é o  nome que o chef Thiago Falcão batizou o seu prato para o  2º Festival O Quilo é Nosso, evento da Associação Brasileira de Restaurantes e Bares (Abrasel). O evento, que acontece em todo o Brasil, visa valorizar a comida a quilo e já começou em Maceió, Marechal Deodoro e Santana do Ipanema em 13 restaurantes, prosseguindo até o dia 2 de outubro.

Também o Festival é um concurso, você pode votar no prato que mais agradou ao seu paladar. Aproveite para tirar a foto do prato e publicar no instagram, marque o nome do restaurante e escreva #promocaooquiloenosso. Feito isso, você concorre a um voucher  para comer em todos restaurantes do festival, além de outros prêmios .

Cheque de ouro de carne de sol do Mestre Cuca na Ponta Verde e Farol

Dito as regras do Festival O Quilo é Nosso, vamos a algumas dicas que eu tive o privilégio de provar.  O prato do chef Thiago é inspirado na receita Cheque de Ouro de Frango, que tinha em seu restaurante Mestre Cuca. O chef aproveitou para mudar o frango pela carne de sol refogada na manteiga de garrafa e acrescentou: nata, creme de macaxeira, queijo de coalho e macaxeira palha. Ficou perfeito.

Mestre Cuca: Casa da Indústria Napoleão Barbosa – Av. Fernandes Lima, 385/ Telefone: (82) 2121-3075/ R. Dep. José Lages, 453 – Ponta Verde, Maceió – Telefone: (82) 3327-1970

Filé de pescada com purê de banana do Anamá

O restaurante Anamá buscou no mar o filé de pescada branca, o temperou com sal e,  para escoltar,  purê de banana e a crocância da crispy de cebola. Para finalizar, azeite de ervas. Prato elegante, sabor agridoce, mas o azeite de ervas é o diferencial na receita.

Anamá: Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde/ Telefone: (82) 3305-4405

Carne de sol refogada na manteiga da garrafa com requeijão de catupiry do Sá Menina

A Rose, do Sá Menina, investiu na carne de Sol refogada com manteiga de garrafa, creme de macaxeira e uma cobertura de requeijão catupiry, levemente gratinada ao forno. O escondidinho é bem incrementado e a carne do sol macia.

Sá Menina: Av. Des. Valente de Lima, 180 – Jatiúca, Telefone: (82) 3355-2359

Empadão de Camarão do Sueca Comedoria

O creme de camarão virou recheio do empadão do Sueca Comedoria, restaurante que prima pelas receitas com frutos do mar. A massa do empadão desmancha no céu da boca, uma empada gigante e saborosa.

Sueca Comedoria: Endereço: Av. Dr. Antônio Gouveia, 1103 – Pajuçara, Telefone: (82) 3327-0359

Até o dia 2 de outubro é tempo de provar todos os pratos, e votar no seu predileto. Veja quem está no Festival O Quilo é Nosso:

Empadão de camarão da Sueca Comedoria

Casa Budega Cupim no Forno/ Rua Da Alegria , 240 – Centro/ Telefone: (82) 9616-9440/ Rua José Cabral Acioli, 1101 – Jatiuca/  Tel. (82) 9616-9440

Sete Coqueiros Comedoria EPPCarne de Sol Suína à Moda Sete Coqueiros/ Av. Silvio Carlos Viana, 1447 –  Ponta Verde/ Tel: 3313-7003

Boníssimo – Escondidinho de Charque / Rua Boa Vista , 53 – Centro/ Tel: 3326-2834

Galetos BraunSalmão na Brasa/ Av. Santa rita de Cássia, 77 – Farol/ Tel: 3326-4288

Hoora Extra – Escondidinho de Charque com Abóbora/ Cel. Lucena Maranhão, 134, Santana do Ipanema – Telefone: (82) 3621-1881

Sabor de Minas – Frango com Quiabo/ AL-101 Sul, 12 – Praia do Francês, Mal. Deodoro – Telefone: (82) 3260-1510

Restaurante Alecrim – Filé de Tilapia com Purê de Banana/ Av. Fernandes Lima, 932 – Gruta de Lourdes, Maceió – Telefone: (82) 3221-0901

Sobre o Concurs o-  www.oquiloenosso.com.br

1ª) VOTO POPULAR
Pelo voto popular são eleitos os três melhores restaurantes de cada destino participante
2ª) CAMPEÕES ESTADUAIS
O júri técnico avalia os pratos dos três restaurantes eleitos pelo voto popular em cada região e elege, então, o melhor em cada estado
3ª) CAMPEÃO NACIONAL
O júri técnico avalia o prato selecionado de cada estado e elege grande campeão nacional

 

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