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Na trilha do croissant

Croissant tem formato de lua, um clássico da culinária francesa, e é de “comer com os olhos” pela sua formosura. A massa folhada deve ser leve e desmanchar no céu da boca. Pode-se saborear puro, com queijo ou geleia de frutas, e todas as opções são capazes de arrebatar muitos corações. Em Maceió, três lugares conquistaram meu coração:

com fermentaçao natural

A geleia natural e manteiga para acompanhar  o croissant da Le Pain

Le Pain – A geleia é natural e, por si só, já ganha aplausos, ainda mais quando é para rechear o croissant da Le Pain , pradaria artesanal que caiu no agrado dos alagoanos. O croissant também é feito com fermentação natural, e claro, muita manteiga. É super delicado. Segundo Andréa, no começo não foi fácil, mas quando acertou a receita, não sobra nenhum. É o mais querido, principalmente no café da manhã nos dias de sábado e domingo.  Preço: R$ 8,00/  Para café da manhã das 8h até 12h30/ Rua desportista Humberto Guimarães, 541A , Ponta verde . Telefone: 998338378

Croissant, direto da França para o café da manhã no Mercure

Mercure –  No café da manhã do Mercure Maceió Pajucara Hotel, o croissant foi uma grata surpresa. Ele vem direto da França para a praia de Pajuçara. Confesso que não acreditava que o pão, em formato de lua, teria vindo de tão longe. Comi mais de um, muito mais mesmo, e ainda levei uma  porção para casa. Segundo a gerente geral, Thais Pradella, ele é preparado na França, marca registrada da rede, item sagrado da ceia matinal. Chega pronto e só é preciso assar na temperatura certa. Preço: R$ 5,00 (pequeno)/  Funciona das 06h às 10h da manhã durante a semana. Aos sábados, domingos e feriados, das 06h às 10h30 da manhã. Av. Dr. Antônio Gouveia, 627 – Pajuçara – Referência: Em frente a praça Multieventos na Pajuçara/ Tel: 82 2122-950

Croissant tradicional do Ruca, mas em breve vai ganhar recheio de cabra e frutas vermelhas

Ruca Confeitaria–  O croissant é uma das estrelas da casa, bem como os docinhos finos. Mas o pão em formato de lua é produzido na padaria do Kaká, na cidade de Arapiraca. A iguaria é uma exclusividade para a confeitaria comandada pela família do Kaká. Sua mãe Solange Miranda e seu irmão Juan Mello, são confeiteiros de mão cheia. Na receita, o croissant é feito com farinha e manteiga francesas, por isso é uma massa delicada. E aviso, é impossível comer apenas um. Preço: R$ 12,90/ Funciona  de terça a sábado das 11h as 20h. Domingo das 08h até as 11h30(café da manhã)/ Das 14h as 19h. Maceió | Telefone: (82) 99999.7722  (82)3313-2126/ Rua Desportista Humberto Guimarães, 403 – Ponta Verde

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