TOPO
Chef na Cozinha Gastronomia

Polvo, bem amado

 

Jonatas Moreira nasceu e se criou no aroma das panelas da mãe Vera. Formado na França, na balada instituição de ensino Institut Paul Bocuse, o chef diz: “liberdade é a cara da minha cozinha”. Dito e feito, porque no Espaço Vera Moreira (anexo ao Akuaba) tem sempre uma grata surpresa, como os croquetes de bochecha de boi na emulsão de beterraba e cenoura, com o corte da carne sendo uma exclusividade da casa. Iguaria crocante, carne desfiada e um doce e azedinho de legumes, um verdadeiro axé ao paladar.

Para surpreender: Croquete de bochecha de boi com beterraba

Mas o polvo é apenas um capitulo à parte. É que nesse cardápio, ele é o “Bem Amado”, seja na versão do arroz de polvo da chef Vera Moreira no Akuaba, ou na contemporaneidade do chef Jonatas, o bichinho é uma bênção de Iemanjá, rainha dos mares.

Arroz de polvo, um clássico da chef Vera Moreira no Akuaba

Na versão do chef Jonatas, o polvo é lindo, os tentáculos inteiros e vermelhos são macios, delicados, mas a concepção da obra é que é o segredo de sua cozinha. O molusco vem na emulsão de mostarda com pontinhos de páprica picante, mel e aí é que entra a surpresa, o bacon Pernambuco, Yaguara Ecologico. Há quem imagine que frutos do mar e carne não combinem, mas cabe ao chef encontrar a dosagem certa e, assim, o nosso céu da boca celebra.

Tradição: Jonatas herdou o talento da mãe e chef Vera Moreira

Seja pelas mãos de Vera ou de Jonatas, mãe e filho, o polvo é sempre “Bem Amado”, nesse cantinho alagoano.

Sonho de Verão: as caipiroscas de furtas do Akuaba e do Espaço Vera Moreira

Rota Vera Moreira e Akuaba

O almoço  executivo (entrada, prato principal e sobremesa) do Vera Moreira de terça-feira a sexta-feira, das 12h até as 15h, muda toda semana, veja pelo Instagram do @jonatasmoreira. Preço por pessoa: R$ 65,00

Restaurante Vera Moreira – O arroz de polvo é uma tradição e tem todo dia/ Caipirosca a partir de R$ 12,50

Endereço: Rua Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6- Jatiúca – Telefone: 82- 3325 6199 | 3355 8005

Mais dicas: Todo sábado tem ostras frescas e depuradas no Akuaba

Visits: 0

«

»

3 comentários
  • ANA
    6 anos Atrás

    vERA MOREIRA E AKUABA SÃO DOIS RESTAURANTES DISTINTOS?

    • Nide Lins
      6 anos Atrás
      AUTOR

      Boa Noite, os dois são da família Moreira. Vera Moreira é contemporâneo, o cardapio sempre muda, cozinha autoral do chef Jonatas. Akuaba é de comida baiana e africana comandada pela chef Vera, mãe de Jonatas. Os dois estão no mesmo endereço em ambientes separados

  • rafael
    6 anos Atrás

    Comida muito boa, na minha visão só peca em colocar o enjoadíssimo azeite trufado nas preparações.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/