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Festival/ Curso Gastronomia

O Quilo é Nosso

 

Segunda-feira, 18 de setembro, depois de saborear a cultura do palco da Praça Dois Leões com shows de gente que faz a música alagoana, e de quatro dias gostosos do Festival Sabores de Alagoas (Abrasel/AL), ambos eventos em comemoração ao 200 anos do Estado, ficou a saudade. Mas ainda tem festival de gastronomia rolando até o dia 25, e inédito, é a primeira edição do concurso O Quilo é Nosso, que irá eleger o melhor restaurante de comida a quilo do país, e também premiar os melhores em cada cidade e estado participantes.

Mestre Cuca: Bulinado De Carne Do Sol

O Quilo é Nosso é uma iniciativa da Abrasel nacional, e claro, Alagoas aderiu ao festival que valoriza os restaurantes de comida por quilo. Nossos representantes do concurso são: Restaurante Ana Silva, Anamá, Chic Self service, Chopps Self service, Alecrim Farol, Don Sabore, Fogão Colonial, Manjericão, Mariah, Mestre Cuca  (Farol e Ponta Verde) Restauante Sabor de Minas, Sete Coqueiros Comedoria, Divino Fogão, Sá Menina, Chinatang e Hoora Extra.

Anamá: lasanha de berinjela com cogumelos e frango defumado

Cada restaurante elaborou uma receita exclusiva. Na primeira fase, nas cidades, o concurso acontecerá por meio de voto popular através do site www.oquiloenosso.com. Serão avaliados itens como limpeza do estabelecimento, qualidade geral do buffet, atendimento, receita e ambiente. Já as fases seguintes, estaduais e nacional, terão a avaliação das receitas feitas por um júri técnico.

Ana Silva, Arroz Vermelho Do Sertão

Os vencedores, municipais, estaduais e nacional serão tema de reportagem na revista Prazeres da Mesa e Bares & Restaurantes. Ao consumidor final, há o benefício oferecido do prato especial durante todo o tempo vigente do concurso, além de promoções desenvolvidas pelos estabelecimentos participantes.

Alecrim: Carneiro Ao Molho De Hortelã

Bom, agora é comer e eleger o seu restaurante predileto. Para mais informações de como votar, acesse www.oquiloenosso.com

Restaurantes participantes:

Alecrim–  Carneiro Ao Molho De Hortelã (Av. Fernandes Lima, 932 – Farol )

 Ana Silva – Arroz Vermelho Do Sertão (Av.prof. Sandoval Arroxelas, 542 – Ponta Verde)

Anamá  – Lasanha de berinjela com cogumelos Paris frescos –(Av. Silvio Carlos Viana, 2501 Ponta Verde)

Chic -Camarão Chic (Rua Da Alegria, 53 – Centro)

Chinatang – Peixe À Moda Chinatang (Av. Fernandes Lima, 3700- Lj 21 – Farol)

Copp´s – Dadinho De Tapioca (Av. Com Gustavo Paiva, 2990 – Mangabeiras)

Divino Fogão – Frango Poivre (Av. Comendador Gustavo Paiva, 5945 Lj3024 – Cruz Das Almas

Don Sabore – Tilápia Tropical (Av. Engenheiro Mário De Gusmão,697 – Ponta Verde)

Fogão Colonial – Picanha Laminada  (Rua Boa Vista, 15 – Centro)

Hoora Extra – Escondidinho De Charque (Rua Coronel Lucena, 134 – Centro)

Manjericão – Salmão Com Molho De Maracujá Ao Forno (Rua Deputado José Lages, 545 – Ponta Verde)

Mariah – Fusilli Mariah (Rua Prefeito Joaquim Leão, 133 – Gruta De Lourdes)

Mestre Cuca– Bulinado De Carne Do Sol (Av Fernandes Lima, 385 6º Andar – Farol / Rua Deputado José Lages, 405 A – Ponta Verde)

Sá Menina

Sá Menina – Camarão Sá Menina (Rua Desembargador Valere De Lima,180 – Mangabeiras )

Sabor de Minas – Escondidinho Sabor De Minas (Rod Al 101 Sul, Km 12, 12 – Praia Do Francês)

Sete Coqueiros-  Escondidinho De Banana Da Terra (Av. Dr. Antônio Gouveia, 1447 – Ponta Verde)

Sete Coqueiros: Escondidinho de banana

 

 

 

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