TOPO
Festival/ Curso Gastronomia

Aprumado do Sertão no Festival

 

Adoro pão. Seja crioulo, doce, francês, mas o de macaxeira do Bodega do Sertão foi paixão a primeira mordida. Casquinha crocante, miolo macio e  regado com manteiga… É festa no céu da  boca. Nado Freire, dono da Bodega, para celebrar os 200 anos do nosso estado, separou para o Festival Sabores de Alagoas, o pão de macaxeira redondo (igual aos italianos) e recheou com filé mignon, molho de tomate caseiro e queijo parmesão. É bom demais. E para ficar mais chique, ele vem com macaxeira palha e geleia de acerola.

Está é uma das 33 receitas do Festival Sabores de Alagoas da Abrasel, que começa nesta quinta-feira (14) e prossegue até o dia 17, na Praça Multieventos, das 17h até as 22h.  Todos os pratos vão custar R$ 15,00.

Conheça  mais sabores do Festival

Rabada do Galega no Festival Sabores de Alagoas

Buchada do Galego: a clássica Rabada do Galego, preparada no molho de cerveja com manjericão, acompanhada de farofa de carne de sol com vinagre.

CASA DE MÃINHA: bacalhau desfiado com molho branco e batata palha.

El Toro, Don Lechon,burrito de carne suína

EL TORO: burrito recheado com arroz de coentro, carne suína marinada no mel de engenho e especiarias, guacamole, pimenta biquinho e queijo manteiga maçaricado.

Boteco Lugar Nenhum: Risole de camarão

BOTECO LUGAR NENHUM: risole de camarão ao creme de queijo coalho e redução de mel de engenho.

SANTORÉGANO : Mini-calzone com recheio de camarão com especiarias e queijo gorgonzola.

TMAKI : sushi Hot de queijo coalho com cream cheese e camarão e topping de molho tarê com mel de engenho.

Maikai Choparia:Tirinhas de tapioca

MAIKAI CHOPARIA : tirinhas de tapioca com queijo manteiga, acompanhados com mel picante.

Hibiscus: Moqueca de Surubim

HIBISCUS : moqueca de surubim com camarões grelhados, guarnecidos por um molho de moqueca e farofa de caju.

Kanoa: agulhinha recheado com queijo coalho

KANOA : agulhinhas enroladas em queijo coalho e servidas com uma geleia  de acerola com pimenta.

KASCÃO: dez pãezinhos de queijo mineiro recheados com camarão, acompanhado de maionese de mel de engenho + café coado ou suco de laranja.

MARIAH: Hamburguer do Carié

MARIA ANTONIETA: bolinho de tilápia com massa a base de macaxeira.

SABATELLI:  Crostini sertanejo são finas massas de pizza com ragu de carneiro ao vinho com farofa de castanha de caju.

Sete Coqueiros Comedoria: Carré de Cordeiro

SETE COQUEIROS COMEDORIA : carré de cordeiro assado ao molho de goiabada picante com adição de mel de engenho acompanhado de farofa crocante.

Sucrepe:Crepe de Camarão

SUCRÉEPE: crepe crocante tipo francês recheado com mussarela, camarão cremoso e charque.

Cicinha da Tapioca Nosso Xôdo

TAPIOCA NOSSO XÔDO: uma tapioca de carne de sol com coco fresco, queijo coalho, requeijão, milho verde e manteiga do sertão e outra tapioca de queijo coalho, leite condensado a base de mel

VIVENDA DO CAMARÃO: coxinha de camarão.

Recanto da Macaxeira: Escondidinho de carne do sol com macaxeira

RECANTO DA MACAXEIRA: escondidinho de macaxeira com carne do sol, creme de leite, leite de coco e carne de sol refogada na manteiga de garrafa.

Sá Menina – Filé de peixe grelhado

SÁ MENINA : filé de peixe grelhado com crumble de castanha de caju combinado de saladas e acompanhado de redução de caju e mel de engenho.

Foto de 2016: Turma da Abrasel criadores do Festival Sabores de Alagoas

O Festival de Sabores de Alagoas da Abrasel é realizado junto ao Governo de Alagoas, em parceria com a Prefeitura de Maceió e o Sebrae. O evento faz parte das comemorações dos 200 anos do estado e fica em cartaz de 14 a 17 deste mês, na Praça Multieventos, entre 17h e 22h.

 

 

Visits: 0

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/