TOPO
Gastronomia Restaurantes

Executivo da Lagoa

 

Massagueira é um dos destinos mais queridos dos alagoanos e turistas. O belo cenário é para  meditar e apreciar até mesmo nos dias de chuva,  quando o arco íris risca no céu encantando nosso olhar.  E assim em dia nublado, a convite do jornalista e amigo de longas datas, Mário Lima Castello Branco, conheci o restaurante Pier Massagueira, de seu filho, também de nome Mário.

Pier Massagueira é um restaurante bem simpático, beijado pela lagoa Manguaba, e  sua cozinha é recheada de pratos tradicionais da região de Marechal Deodoro, rica em pescados da lagoa e do mar. A boa proposta da casa é o almoço executivo de terça a quinta-feira, a exemplo do peixe (frito), arroz, farofa, vinagrete e o clássico pirão ao leite de coco, por R$17,90. Mas tem outras gostosuras sob o comando de Maria, cozinheira das lagoas.

Adorável, arroz de polvo, tradição do Pier Massagueira

Grãos – O arroz de polvo não sai de cartaz nunca. A porção é generosa e segundo o cardápio dá para duas pessoas, mas come bem três, até porque sempre investimos nas entradas. O polvo cozido ao leite de coco é bem macio e são adicionados a ele tomates, cebolas e coentro. Quando fica pronto, é misturado  aos grãos de arroz. Ótima pedida para compartilhar.

Fritada de siri e camarão com pirão do Pier Massagueira

Fritada – Camarão e siri juntinhos são outro clássico da culinária da Massagueira e no Pier viram recheio da fritada. Os dois crustáceos são cozidos ao leite de coco ficando bem cremoso,  ideal para misturar no arroz. Embora no quesito de fritada, eu gosto mais quando a carne é sequinha e com menos molho. Para acompanhar, arroz e pirão.

O charme do Pier Massagueira

História- Mário Antônio Castello Branco é administrador de empresas, trabalhou um bom tempo na região do Centro Oeste, mas sempre sonhou em retornar para Alagoas. Na primeira oportunidade de negócios no setor de gastronomia, abraçou a ideia. “Minha infância foi  na Massagueira e o restaurante segue as tradições da comida regional, todas as minhas cozinheira entendem das panelas e temperos das lagoas”, conta Mário.

Na cozinha do Pier Massagueira, o leite de coco é natural, o camarão é barba  roxa, e os peixes são dourada, arabaiana, cavala, além de outros ingredientes alagoanos.

Quintal do Pier Massagueira, linda até em tempo de chuva

Rota Pier Massagueira

Prato executivo (de terça a quinta) R$17,90/ Fritada de dois sabores- R$56,00- Aceita-se cartão

Funciona de terça a domingo,das 11h até 17h. Restaurante aceita reserva para evento,casamento,noivado, aniversário…

Av. Nossa Senhora da Conceição S/N – Massagueira, cidade de Marechal Deodoro/ Telefone:(82) 99928-4245

Mais beleza no povoado de Massagueira em Marechal Deodoro

 

Telefone:

 

 

 

Visits: 0

«

»

2 comentários
  • Andréia Reys
    7 anos Atrás

    JÁ TIVE O PRAZER DE DESFRUTAR DESSA MARAVILHA!

  • Cesar
    7 anos Atrás

    Lugar fantástico sem dúvida um dos melhores restaurantes da massagueira, a culinária é nota 10 muito saborosa.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/