TOPO
Gastronomia Turismo

Trilha de sabores no Festival de Inverno

 

Quem viajar para curtir o Festival  de Mar Vermelho, é bom já ir sabendo que na região do Vale do Paraíba  o caminho é de sabores com café da manhã  regional, caldinhos, churrascarias, comidinhas  de sítio, e que essa aventura gastronômica começa na cidade do Pilar e segue por Capela, Viçosa e Mar Vermelho. Vejas as minhas dicas.

Pilar

Queijo coalho a milanesa na Churrascaria Família Gaúcho

Esse roteiro foi o da minha viagem para Mar Vermelho. Como acordei  muito cedo para viajar, o meu café da manhã foi na  Churrascaria Família  Gaúcha (rodovia  Br-316), na cidade do Pilar. O preço do  buffet é incrível, R$ 13,00 por pessoa e come-se a perder de vista ou Café na Mesa por R$ 46,00 (para 4 pessoas). Tem frutas, inhame (branquinho), macaxeira, cuscuz, carnes guisadas, pão, café leite, enfim,  comida caseira e das boas. Agora, o que mais agradou ao meu paladar foi o queijo à milanesa, uma coisa bem gaúcha. A casa tem mais de 20 anos sob a batuta da família de Salete Zorzi. Informações: 99999.2555/Funciona das 6h até 22h.

Capela 

Caldinho de galinha de Capela

Líquido precioso – O caldinho de feijão de seu Newton Melo Bastos, da cidade de Capela, tem hora marcada. O alagoano é rigoroso. Pode ser o Papa, o governador ou qualquer celebridade, mas, depois das 12horas, o expediente é encerrado.  Aos domingos, o movimento no bar é tanto que às 11h30 já não tem mais um pingo do precioso líquido. Além do caldinho de feijão, seu Newton oferece outros sabores, como o de galinha ou misto (mix de galinha e feijão), iguaria criada por Newton, que é a maior celebridade da cidade .Rua Francisco Avelino, 446 – Centro de Capela – Telefone: (82) 3287.1345 – Não aceita cartão, só dinheiro

Churrasco do Casarão em Capela

Churrasco – O  Casarão é o singelo restaurante no Centro de Capela. Lá o churrasco misto é o mais querido, vem boi, frango e carne suína. Os acompanhamentos são feijão caseiro, o feijão de “arranco” (tipo verde), arroz, macarrão e maionese, tempero caseiro. De entrada, prove a macaxeira frita e de sobremesa a cocada de chocolate (importada de Arapiraca). A gente come e ainda quer trazer de lembrança. O restaurante, com mais de 30 anos, é comandado por Telmo Ferreira. Preço: R$ 70,00 (para 4 pessoas).Dica do Thiago da Escola Criattiva (@escolacriattiva)

A massa do pastel do Gilberto é macia e o recheio de carne molhadinha é o mais famoso

Pastel– A partir das 20 horas, na Praça Central da cidade de Capela, as pessoas começam a chegar para saborear os pasteis do G. Pastelaria, conhecido como Pastel do Gilberto. A massa do pastel não é seca, é macia, parece elástica. O recheio da carne é molhadinho, lembrando que o salgado ficou entre os dez melhores do Brasil no concurso do Programa de Ana Maria Braga, na Rede Globo. Funciona de terça a domingo, das 20 até as 22h. Não aceita-se cartão/ Praça Central na cidade de Capela.

Costela de boi do Trapiá em Viçosa

Trapiá – O alagoano Elias Vasconcelos, filho de Viçosa, transformou o destino alagoano em roteiro da gastronomia com o seu restaurante Trapiá, no povoado Tangil. Da  sua cozinha saem maravilhas, desde a salada de 16 itens, a mais cobiçada da cidade, à costela de boi batizada de Janela, que derrete no céu da boca. A costela de boi (600 gramas) é das melhores que já comi pelas minhas andanças em Alagoas. A danada chega à mesa bem dourada e com uma capa de gordura que faz a gente suspirar. E  o próprio chef Elias faz questão de cortar a iguaria com sua faca amoladíssima. A porção generosa  é para compartilhar com até quatro pessoas. Funciona aos sábados e domingos, das 11h até as 15h,  com reserva. Povoado Tangil, Viçosa, Alagoas – Telefone: (82) 99625-4848 (82) 3283-1123.

Costelinha suína no forno a lenha da cozinha do Serras Alagoanas

Mar Vermelho

Minas – O restaurante Serras Alagoanas foi tema do meu blog na última sexta-feira, dia 4 de agosto, é mineiro tradicional com destaque para a costelinha suína e a galinhada, tradição mineira, onde o arroz é misturado aos pedaços da ave com milho e  temperos de Minas Gerais.  Tem um chocolate quente inesquecível. Funciona nos finais de semana e feriados. Abre para grupos a partir das 10h. Sítio Durão , Zona Rural. Telefones. (82)99920-8711/98222-6804.

Visits: 0

«

»

3 comentários
  • Lígia Maria
    7 anos Atrás

    Pastel de carne moída molhadinha em Capela -al é tudo de bom!! Vale a pena comprovar!E agora aos domingos também pela manhã!

    • Beatriz Santos
      7 anos Atrás

      Aos sábados pela manhã ****

  • Beatriz Santos
    7 anos Atrás

    É o melhor pastel, sem dívida alguma. A massa macia e o recheio saboroso formam um par perfeito.
    Abrindo agora à partir das 18:30h. E aos sábados também pela manhã!
    Venha para a @G’Pastel

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/