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Festival/ Curso Gastronomia

Dos doces aos sandubas do Brasil Sabor

 

A foto linda acima é da Vanessa Mota. A criação é da doceira Sandy Farias: tortinha de morangos frescos com brigadeiro de chocolate belga e pedacinhos de pistache, da Cafeteria Le Brulé. É de endoidar de doçura. A massa delicada, com a  clássica mistura de creme de baunilha, brigadeiro e morango, é uma declaração de amor. Le Brulé é estreante do Festival Brasil Sabor. O doce, que normalmente custa R$17,00, tem desconto de 30% no festival e fica por R$11,90. Le Brulé Rua General João Saleiro Pitão, 1037-Jatiúca/    Telefone: (82) 3377-3923

O Festival Brasil Sabor já começou. São 39 restaurantes que ofertam suas delícias até 4 de junho. Até lá, muita comilança. No blog irei divulgar as fotos dos participantes. Para esta sexta-feira escolhi cinco dicas: três doces e dois sanduíches.

Anamá: Cocada Arretada

Cocada Arretada – É o nome da sobremesa criada pelas estudantes de gastronomia Ana Lins e Laís Medeiros para o Restaurante Anamá. O doce é uma composição cremosa de lascas de coco crocante, acompanhada de sorvete de rapadura e uma deliciosa farofa de amendoim.  Anamá: Av Sílvio Carlos Viana, 2501 Ponta Verde –  Telefone: (82)3305-4405/ Preço R$ 19,90 com desconto R$13,93

 

Mestre Cuca: Maria Bonita

Mestre Cuca – Inspirado no nordeste, o chef Thiago Falcão criou a Maria Bonita, uma massa folhada frita, recheada com queijo coalho e goiabada, acompanhada de geleia de pimenta de cheiro e sorvete de tapioca.  Mestre Cuca: Rua Dep. José Lages, 405 na Ponta Verde/ Na  Casa da Industria: Av. Fernandes Lima, 385 6° andar Farol – Telefone: (82)3327-1970/2121-3075 – Preço R$ 17,90 com desconto R$12,53

 

Beirute de tapioca da Cuscuzeria

Beirute de Tapioca – Manu, como é carinhosamente chamada, fez da tapioca um Beirute, ótima opção do Festival Brasil Sabor, sem glúten na sua Cuscuzeria. Na receita, dois discos de tapioca recheados com carne bovina marinada no vinho tinto, omelete, queijo mussarela, presunto, salada verde, azeitonas e ainda acompanha molho pesto. Cuscuzeria: Av. Dr. antônio Gomes de Barros, 1076- Jatiúca / Telefone: (82) 3021-1019 – Preço R$ 26,00 com desconto R$18,20

The Black Beef mais uma vez no Festival Brasil Sabor com hambúrguer maravilhoso

Tb-Burger – Deco Sadigursky, do The Black Beef, chef especializado em hambúrgueres artesanais, criou o Tb-Burger com pão artesanal, burger bovino, queijo coalho maçaricado, geleia de pimenta, farofa de bacon e parmesão cream.Tb-Burger: Rua Desportista Claudio Da Rocha Lima, 124 Jatiúca /   Telefone: (82) 99111-9106/3313-2114. Preço R$ 24,00 com desconto R$16,80

Equipe Abrasel e parceiros do Festival Brasil Sabor que fica em cartaz até 4 de junho

Rota Brasil Sabor

Festival Brasil Sabor: Realização da Abrasel (Associação Brasileira de Restaurantes e Bares)

www.brasilsabor.com.br/ Telefone: 3357.7141

Patrocínio: Sebrae/AL/ Apoio: Maceió Shopping/ Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo/ Governo de Alagoas/ Parceiros: Algás/ Ambev/ Caixa Econômica/ Pitú/ Sarandi

 

 

 

Aguardem mais dicas do Festival Brasil, lembrando que todos têm 30% de desconto.

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1 comentário
  • dermival pinheiro
    7 anos Atrás

    Fico ansioso para ler estas reportagens do seu blog, as mesmas alimentam a alma e dá vontade de conhecer estes lugares; mais o meu comentário hoje é sobre a gourmetização; miniaturização e exoticzação ( nem sei se estas palavras existem); tudo agora é gourmet, do pirulito ao infinito; muitos nem sabem o que é, e quem sabe, muitas vezes não entregam o que prometem; e a miniaturização, pratos com uma lasquinha de ¨mistura¨ enfeitada com um raminho e riscos mau feitos de um molho qualquer; e a exoticzação de temperos é tanta, com misturas e invenções que às vezes parece coisa de bruxaria. Quantas casas abrem e fecham ao entrar nessa? aí vai lá o “atirado” o “antenado” querendo aparecer e come essas “coisas” e sai de lá com o “buxo” roncando direto para um rodízio; tá demais, chega!Breve vai um “chefe” lançar o seguinte prato: Iguaria tal, embebida no sumo de grama lilás do himalaia, harmonizada com sais do sei o que, puxado no azeite de cacto silvestre. Chega!

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