Na AL 101 Norte, na cidade de Paripueira, fique atento à placa da Padaria Big Pão. Pare, e logo a Galega vai perguntar: “Vamos descer minha amiga? Comer mungunzá quentinho?!”
Olhe, a partir daí a viagem fica mais bacana. A iguaria doce vale um café da manhã reforçado com o seu milho no coco bem encorpado e canela polvilhada por cima.
Maria José de Lima, nascida em São Luiz do Quitunde, é conhecida como Galega da sopa e do mungunzá. Às 6h da matina, a alagoana já está no batente vendendo as iguarias. “Faço de noite. De manhã, o povo gosta de forrar o estômago para seguir a viagem”, diz a ex-cortadora de cana de açúcar.
São dois caldeirões de mungunzá e um de sopa, e não sobra nadinha. Afinal, é comida boa, da estrada e com muito sabor. Aproveita que está na padaria porque a sopa fica perfeita com o pão francês da padaria Big Pão, parceira da Galega.
Rota Galega da Sopa e do Mungunzá
Na AL 101 Norte, na cidade de Paripueira, na porta da Padaria Big Pão
Não tem telefone para contato
Visits: 28
alagoasbom custo beneficiocafé da manhãgastronomia alagaonamungunzasopatradições nordestinasturismo de sabores
2 comentários
Pedrosa
7 anos Atrás
Essa não conhecei, vamos degustar quanto passar pela localidade.
Mas a intensão do feriado é conhecer o mocotó e galinha velha lá no porta da Barra.
paulo moraes
7 anos Atrás
passarei para conhecer essa delicia.