Quando vi a doceira Natália Pinheiro (em breve no meu blog) saborear um purê de batatas com polvo e molho branco, não consegui disfarçar o desejo de comer a iguaria. O nome do prato é “Causa de Pulpo”, receita peruana preparada pelo chef Lucas Padilha do food truck Chuyo, Cocina Peruana, um rapaz que vive sempre sorrindo e de bem com a vida.
E o prato peruano, literalmente, está “causando” provocações ao paladar. Claro que provei um, e, com dizem, é de“encher o bucho”. O purê de batata vem agraciado com pedaços de polvo, temperados no limão e pimenta aji e com maionese de azeitona. Segundo Lucas, “Causa” significa substância que alimenta.” Uma comida forte que as mulheres Limeñas faziam para os soldados”. Então vamos comer, e nem precisamos fazer guerra… Viva as tradições peruanas!
Ainda continuo fã do sanduíche de costelinha de porco desfiada e frita, com salsa, cebola roxa, batata doce frita e o molho (maionese de leite) especial no baguete. De bom tamanho, eu sempre divido, pois é abençoado.
Rota Chuyo, Cocina Peruana
Preço: Causa de Pulpo – R$ 26,00/ sanduíche de porco: R$ 24,00 – Aceita-se cartão
De quarta a domingo, das 19 até as 23h/ No estacionamento da Musique (Rua do Divina Gula).
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1 comentário
Danillo Dantas
7 anos Atrás
Adoro as notícias e dicas da Nide Lins. Este post eu também vou provar.?