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Chef na Cozinha Gastronomia

Esses jovens…

O peixe dourado era transparente nos tons rosa, lilás, simplesmente lindo… Sua carne nua  e crua, envolvida com chutney de beterraba, cebola caramelizada, erva doce e, ao final, o toque delicado de raspas de limão… Este foi o melhor carpaccio do meu mundo, das águas do nosso mar de Maceió. Esse manjar foi divinamente concebido pela chef alagoana Giovanna Grossi, ao seu lado outro menino que eu vi crescer, chef Jonatas Moreira, que  fez um mignon suíno tão macio ao ponto desmanchar no céu da boca.

Carpaccio de peixe dourado

Carpaccio de peixe dourado pela chef Giovanna

E ainda tinha o fígado de pato coroando o porquinho no seu próprio sumo. Para acompanhar, uma singela abóbora que teve seu momento de majestade, transformando-se no “gratin daupihonis”, traduzindo para o paladar gratinado do legume com creme de leite.

Filé carne suína, foi gras (fígado de pato) e gratin de abóbora doChef Jonatas

Filé carne suína, foie gras (fígado de pato) e gratin de abóbora do Chef Jonatas

Nesse breve resumo, minha opinião sobre o jantar contemporâneo  da cozinha alagoana, feito pelos chefs Giovanna Grossi e Jonatas Moreira, ambos indicados pelo chef francês Laurent Suaudeau, na reportagem “Os talentos da cozinha brasileira que devem brilhar em 2017”, do site de gastronomia Infood. Giovanna segue destino para Copenhague (Dinamarca) para trabalhar no restaurante Geranium (três estrelas do Guia Michelin). Estes jovens tem  futuro, muito além 2017…

Mouse de doce de leite (textura areada), sorvete de café e fambroesa

Mouse de doce de leite (textura areada), sorvete de café e famboesa

Cremoso de Dulcey (doce de leite francês) com nosso famoso bolo de fubá e sorvete de limão

Cremoso de Dulcey (doce de leite francês) com nosso famoso bolo de fubá e sorvete de limão

Jonatas trouxe o Xerém (milho) do Mar, com lagosta e camarão

Jonatas trouxe o Xerém (milho) do Mar, com lagosta e camarão

Arroz cremoso com legumes, caldo de carne, e a grata surpresa é lâmina de graviola (coisa de Giovanna)

Arroz cremoso com legumes, caldo de carne, e a grata surpresa é lâmina de graviola (coisa de Giovanna)

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