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Tilápia virou pastel, e dos bons

 

O Cação é o príncipe dos mares, que também dá nome ao tradicional bar localizado no Farol há 31 anos. Desde 2013 que o peixe tilápia, de carne branca e cujo sabor lembra bem a carapeba,  cultivado em águas doces, muito amado no Sertão,  está em alta no Bar do Cação. Primeiro na versão frita e, em março de 2017, como pastel danado de bom.

O criador do pastel de tilápia é o Deimys Estevão, formado em gastronomia pela Uninassau. Aos poucos, ele está inserindo novidades no bar dos seus pais José Paulo e Lucy. Para fazer o peixe, o chef o refoga na manteiga de garrafa com alho, cebola, pimentão vermelho, sal e, por fim, a salsa (bem picada) já na massa do pastel. O resultado é uma iguaria bacana para petiscar ao lado de uma cerveja bem gelada,  o que no Bar de Cação tem de sobra.

O peixe é temperado apenas no sal e, antes de ir para o óleo quente, ele é passado na farinha, e só. Resultado: a tilápia é macia, gordinha e com muito sabor

Tilápia entrou para o Festival de Bar em Bar e continua em alta

Certa vez, Deimys me disse que não é fã do peixe cação. “Não é meu favorito, mas há quem aprecie”. Talvez por isso a tilápia está conquistando mais território no Bar do Cação, onde também é servido inteiro e já ganhou prêmio na edição do Festival do Bar em Bar.

Cação, peixe de alto mar, ao leite de coco, deu fama ao bar de José Paulo

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História- O primeiro endereço do bar foi em Bebedouro, batizado de Ponto Final. Depois, os radialistas Borjão, Cabral e Avelar (falecido), fãs da cozinha e da cerveja gelada, batizaram o local  de “bar de uma Porta”. “Meu pai, enquanto arrumava o bar, deixava apenas uma porta aberta, e os radialistas nem esperavam o início do expediente  do lugar para iniciar o trabalho”, lembra Deimys, divertido.

Depois, o bar mudou para o bairro Farol, não tinha nome, e as pessoas chegavam perguntando se era o bar do cação. Daí veio o batismo oficial, traduzido como um lugar de comida saborosa.

Dicas para amar no Cação:

Caipirosca de limão com leite condensado, o erro que deu certo e é sucesso

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Asinhas de frango, super crocantes

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Carne de sol (produção do Bar do Cação) com macaxeira ou batatas fritas

Rota Bar do Cação

Preços: Petisco a partir de R$ 5,90 até R$ 23,90/ Pratos executivos – R$ 18,90

Funciona de terça-feira a domingo das 11 até23h

Rua Ten. Antônio Oliveira, n 43- Farol (depois do Portugal Ramalho) – telefone: (82) 3351.6333 – Aceita- se cartões/ Pagamento em dinheiro tem 5% de desconto

Ingredientes para fazer um bom recheio de tilápia para o pastel

Ingredientes para fazer um bom recheio de tilápia para o pastel

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4 comentários
  • Mari
    7 anos Atrás

    Melhor bar

  • Fábio Henrique
    7 anos Atrás

    Borjão, criador e fechador de bares e botecos, rs! Vida longa nesta – HIC! – caminhada.

  • natalia
    7 anos Atrás

    A comida é uma delícia! Lugar simples, mas com comida excelente e preço ótimo, do jeito que o povo gosta! Pela localização pode ir durante a semana pra almoçar com a galera do trabalho. Recomendo!

  • Júlio Camerino
    7 anos Atrás

    Um dos bares/restaurantes que mais gosto! Cerveja gelada, petiscos deliciosos, pessoal bem amigável, os garçons são excelentes e o nosso amigo Carlinhos tocando seus repertórios agradáveis! Ambiente sem muita frescura! Vou lá provar esse pastel!

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