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César é campeão!

 

Em setembro de 2016, eu publiquei a história empreendedora do uruguaio César Piriz, que antes de virar dono do Boteco do Urugua foi morador de rua. Mas o prato de sopa com tempero de amizade de dona Prazeres, foi essencial para ele deixar a mendicância das ruas e virar cidadão. Passou um bom tempo sendo vendedor de confeitos e de cachorro quente. Depois conseguir abrir seu humilde estabelecimento, de onde saem comidinhas maravilhosas, das coxinhas de galinha até o sushi da culinária japonesa (apenas as quintas-feiras com reserva).   

E tem mais: o Boteco do Urugua alcançou o terceiro lugar de acessodo meu blog, em 2016, com 3.803 visualizações.   

O casal de empreendedores: César e sua amada Angélica

O casal de empreendedores: César e sua amada Angélica

César, ao lado de sua Angélica, continua lutando no dia a dia para consolidar o estabelecimento, mas agora já aceitam cartão de débito, ganhou mesas e cadeiras de madeira de uma marca de cerveja e, claro, o casal ainda está  praticamente sozinho para fazer tudo, então, por favor, nada de pânico, porque tudo é feito na hora e, se um adoce, por exemplo, o bar não abre 

Boteco, o sushi apenas acontece às quintas-feiras e precisa fazer reserva pelo telefone do grupo do Urugua (98818.2032)

Boteco, o sushi apenas acontece às quintas-feiras e precisa fazer reserva pelo grupo do Urugua (98818.2032)

Mas vamos às dicas: no Boteco, o sushi apenas acontece às quintas-feiras e precisa fazer reserva pelo telefone do grupo do Urugua (98818.2032) até às 13h, desse mesmo dia. Depois disso, nem eu consigo um HotMas como fiz a reserva logo cedo, finalmente  saboreei  a iguaria japonesa e, uma coisa é certa, é simples, bem feito e bom. César apenas faz o Hot (bolinho de arroz) com salmão, salmão com kani e Kani. O preço é de R$ 14,00 com 10 peças. 

Paixão: Coxinhas de galinha com batata inglesa

Paixão: Coxinhas de galinha com batata inglesa

Campeã – A coxinha de frango de batata inglesa (leva um pouco de farinha de trigo para dar a liga) vem com uma casquinha crocante de farinha de rosca e farinha de cuscuz. E quanta diferença! A massa tem a textura certa e o sabor do tempero usado no peito de frango (desfiado com cenoura) é ímpar. É impossível comer apenas uma. A danada deixa saudades. 

Espetinho de fígado com o molho chimichurri, farofa e vinagrete

Espetinho de fígado com o molho chimichurri, farofa e vinagrete

Na Porta – O cardápio é pendurado na porta e só tem os preços dos churrasquinhos, amo o de fígado, nota 10. Outro sucesso do Boteco é Chimichurri que o próprio César faz o molho à base de azeite com mistura de ervas, mas ele não revela todos os ingredientes, diz apenas que leva salsa e azeite. O molho também é tradicional da Argentina, mas César defende que a iguaria é legitima do Uruguai. 

Então, quem for ao Urugua, nada de afobação. Tem que ter muita paciência, porque as comidinhas são de primeira linha e vale a pena esperar. 

O singelo Boteco do Urugua, mas a comida é digna de aplausos

O singelo Boteco do Urugua, mas a comida é digna de aplausos

Rota Boteco do Urugua

Coxinha e Pastel – R$ 2,50/ Churrasquinho à partir e R$ 3,50 -Aceita cartão de débito

Funciona de segunda à sexta, das 16 horas até meia noite (pode fechar antes, depende do movimento).

Rua Silva Sampaio, 154 – Poço/ Telefone:98818.2032/ 99636.6995

Como chegar: Entre na rua do Moinho Motrisa e na terceira rua vire à direita (depois do Edifício Solaris). Siga até a segunda rua (sem saída).

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2 comentários
  • Ingred Kelle
    7 anos Atrás

    Realmente tudo é feito com muito Amor e Carinho, me acabo quando vou lá, só preciso agora degustar o sushi que estou agora louuuuuca de vontade kkkķkkk… Não estou grávida mas amo muito esse tipo de comida também. Sucesso e o que Eu desejo para meus compadres. Que Deus continue abençoando eles e colocando pessoas como Você Nide no caminho deles.

  • Maria da Graça
    7 anos Atrás

    Muito bom, voltarei.

Comentários desse post

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